bookmark
15:25 11.06.2021

В Нерюнгринском районе двое командированных мужчин обокрали пенсионерку

Злоумышленники проникли в дом через черный вход, который преграждали только прибитые доски и ковёр

В дежурную часть полиции ОМВД России по Нерюнгринскому району обратилась пенсионерка. Заявительница сообщила, что из её квартиры, которую она использует как кладовку, так как дом признан аварийным, похищены два музыкальных центра, микроволновая печь и телевизор. Материальный ущерб составил 50 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лица, причастные к совершению кражи. Ими оказались 26-летний и 33-летний мужчины, оба ранее судимые за имущественное преступление.

Установлено, что подозреваемые работают в строительный организации и приехали в Нерюнгринский район в командировку. После рабочего дня подозреваемые распили алкоголь и направились в аварийный дом, расположенный неподалеку, в поисках чего-то ценного. Злоумышленники проникли в многоквартирный дом через черный вход, который преграждали только прибитые доски и ковёр. Внутри они нашли технику и похитили её.

- Часть похищенного изъята и будет возвращена законной владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют