bookmark
18:07 11.06.2021 1

В Мирном детский игровой центр представлял угрозу для здоровья и жизни детей

Мужчина арендовал нежилое помещение, предназначенное для хранения овощей и открыл детский центр

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые осуществлял организаторы детского игрового центра.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что 31-летний житель города Мирного, не являющийся индивидуальным предпринимателем, арендовал нежилое помещение, предназначенное для хранения овощей, площадью около 370 м². Там мужчина организовал детский игровой центр, помещения которого предоставлялись гражданам для проведения массовых мероприятий.

По результатам проведенного обследования нежилого помещения установлены нарушения требований пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Согласно полученным данным, нахождение в помещении детского игрового центра представляло реальную угрозу и опасность для здоровья и жизни потребителей, в частности детей.

- В настоящее время следователи проводят комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств. Проводятся осмотры, допросы, изучается техническая и иная документация, представляющая значение для следствия. Деятельность игрового центра прекращена. Расследование продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Фото: Мирнинского МСО СУ СК РФ по РС (Я)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

игорь
11:09 12.06.21

Теперь кальянную там сделали

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют