bookmark
17:13 13.06.2021

В Якутске водитель съехал с дороги и врезался в опору уличного освещения

Пассажирка с диагнозом «закрытый компрессионный перелом ШОП, ЗЧМТ, УГМ» госпитализирована в нейрохирургическое отделение

12 июня около 13:10 минут 27-летний водитель автомобиля «Тойота Аллион» двигался по ул. 50 лет Советской Армии в сторону Намского тракта. Возле дома №1/3 он не выдержал безопасную скорость движения и не справившись с управлением допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на опору уличного освещения.

В результате ДТП прибывшая бригада скорой помощи, осмотрев водителя и пассажирку, доставила их в медучреждение. Водителю поставили диагноз: «ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лобной области», ему назначено амбулаторное лечение. Пассажирке повезло меньше, ее с диагнозом «закрытый компрессионный перелом ШОП, ЗЧМТ, УГМ» госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

В ходе проверки установлено, что водитель имеет 8 лет водительского стажа, к административной ответственности в течении этого года не привлекался. По результатам освидетельствования в момент ДТП он был трезв.

По факту ДТП проводится проверка.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

з Скорость - основной фактор риска в условиях автомобильного движения и чем быстрее двигается автомобиль, тем больше вероятность попадания в ДТП, и выше риск получения травм или смерти водителя и пассажира.

Двигающийся на высоких скоростях водитель, несомненно обрабатывает меньшее число исходной информации о дорожной обстановке, остановочный путь его автомобиля существенно длиннее, соответственно при высоких скоростях неизбежно повышается риск столкновения или наезда, что и случилось в данном происшествии.

Уважаемые участники дорожного движения соблюдайте ПДД, берегите себя и других участников.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют