bookmark
17:49 23.06.2021

На жителя Оленекского района завели уголовное дело за незаконное хранение оружия

Мужчина признал ответственность и пояснил, что карабин ему передал его родственник

В ходе целенаправленных оперативно-профилактических мероприятий участковыми уполномоченными Отделения МВД России по Оленекскому району был выявлен факт незаконного хранения нарезного оружия в местности у реки Улахан-Хайында в 60 км. от с.Оленек.

Установлено, что 37-летний житель с.Оленек имел при себе нарезной охотничий карабин калибра 7,62 мм и патроны к нему в количестве 24 штуки, без разрешающих документов. Мужчина признал ответственность и пояснил, что оружие ему передал его родственник.

Оружие и боеприпасы были изъяты и направлены на исследование.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В 2021 году рамках государственной программы «Профилактика правонарушений на территории Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» на выплату гражданам денежных средств за добровольно сданные предметы вооружения и взрывания предусмотрено 6 млн. руб., с апреля финансирование увеличено до 7 014 777 руб.

- В случае добровольной сдачи предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей изъятие оружия, боеприпасов их изъятие при задержании, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, - напоминает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют