bookmark
10:07 24.06.2021

В Якутии введён режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров

Глава Якутии Айсен Николаев с 23 июня 2021 года ввёл на территории республики режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах регионального характера. Соответствующий указ «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» глава региона подписал вчера.

Указом установлен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Правительству региона поручено принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населённым пунктам.

Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить привлечение сил и средств для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территориях муниципальных образований.

- По данным Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 50 пожаров на общей площади 33 900,3 га в 15-и муниципальных районах, - сообщает пресс-служба Главы Республик Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют