bookmark
16:14 25.03.2022 1

Суд обязал жителя Якутии возместить затраты на тушение лесного пожара

Установлено, что по вине мужчина на территории Усть-Алданского района произошел лесной пожар на площади 3000 га

В Усть-Алданском районном суде рассмотрено исковое заявление прокурора Усть-Алданского района о взыскании с мужчины денежных средств, затраченных на тушение лесного пожара.

Установлено, что по вине данного гражданина на территории Усть-Алданского района произошел лесной пожар на площади 3000 га.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ, по результатам рассмотрения которого он был признан виновным в совершении преступления с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Проведенной проверкой установлено, что на тушение возникшего пожара потрачены значительные расходы, в виде затрат на оплату труда лиц, мобилизованных к тушению пожара, оплаты за горюче-смазочные материалы.

"В ходе рассмотрения гражданского дела суду был предоставлен исчерпывающий перечень документов, обосновывающих исковые требования, в связи с чем по итогам судебного процесса суд удовлетворил исковое заявление и постановил взыскать с ответчика затраты на тушение лесного пожара с учетом его имущественного положения в размере 80 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано сторонами", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Мамбет
23:59 25.03.22

Ембать

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют