bookmark
14:19 16.05.2022

Житель Чурапчинского улуса на угнанном автомобиле попал в ДТП и сбежал в Хабаровск

Вынесен приговор

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя одного из населенных пунктов района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст.264.1 УК РФ).

В суде установлено, что мужчина, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в сентябре 2021 года угнал "УАЗ" и, управляя этим автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие.

После направления уголовного дела в суд обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск. Установлен впоследствии в Хабаровске.

"По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину по совокупности преступлений к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами", - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют