bookmark
14:58 17.05.2022 2

В Якутске задержан подозреваемый в убийстве двух человек

7 мая по улице Ломоносова было обнаружено тело 51-летнего мужчины, 8 мая под мостом - тело 52-летнего горожанина

В производстве следственного отдела по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) находятся уголовные дела об убийстве двух человек, тела которых обнаружены 7 и 8 мая 2022 года в разных частях Якутска.

Около 23 часов 2022 года в районе жилого дома по ул. Ломоносова обнаружено тело 51-летнего мужчины со множественными ушибленными ранами головы, переломом костей свода черепа. По данному факту следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Уже на следующий день около 14 часов на участке местности в воде под мостом на улице Пояркова обнаружено тело 52-летнего мужчины с открытым переломом правой берцовой кости. Как установили эксперты, причиной его смерти утопление в воде.

Во взаимодействии следователей и сотрудников отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское» в ходе следственно-оперативных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 38-летний уроженец Иркутска.

Согласно данным уголовного дела, вечером 7 мая 2022 года подозреваемый, используя малозначительный повод, нанес множественные удары металлическим предметом по голове прохожего. От полученных травм мужчина скончался.

В ту же ночь, находясь на мосту на ул. Пояркова, подозреваемый схватил сзади стоящего человека и сбросил его с высоты, после чего спустился вниз, нанес ему несколько ударов по голове, затем переместил потерпевшего к воде и начал топить, удерживая и не давая освободиться. В последующем подозреваемый скрылся с места преступления. По данному факту также возбуждено уголовное дело об убийстве.

"В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: СО по Якутску СУ СК РФ по РС(Я)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

однако
03:25 18.05.22

Несколько лет назад в газете ЯВ был сюжет о том, что в Якутске стали находить множество трупов со следами насильственной смерти, с пробитыми черепами, выбитыми зубами и тд. В основном, из числа ассоциалов. Тогда ещё подумал, что вероятно в городе орудует маньяк-убийца, который ловит кайф от жестокого убийства слабых социально-падших людей, забивая их до смерти. Как бы возомнил себя "санитаром" города. Может это его поймали?

2
Ларин
08:59 18.05.22

Маньяк одназначно. По ходу ещё двухсотые за ним есть.

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют