bookmark
16:13 18.05.2022

Энергетики ЦЭС ведут наблюдение за энергообъектами, находящимися в зоне повышенного риска паводка

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Олекминского района

Энергетики Центрального РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) во время паводка ведут круглосуточный мониторинг состояния энергообъектов, находящихся в зоне повышенного риска на ежегодно подтопляемых территориях в городе Якутске и пригороде.

В случае угрозы подтопления, персонал произведет отключение электроснабжения комплектных трансформаторных подстанций 6/0,4 кВ, расположенных на низменных участках в районах Даркылаха, Жатая, Кангаласс и Сырдаха.

На данный момент, по оперативной информации Службы спасения Якутии, активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Олекминского района. Вскрытие реки на участке Табага – Якутск – Кангалассы ожидается 18-19 мая.

В случае обнаружения электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо сообщить о повреждении дежурному диспетчеру в оперативно-диспетчерскую группу Центрального РЭС ЦЭС по телефонам: 005, (4112) 21-55-68.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют