bookmark
18:53 21.05.2022

В Якутии девушка-трактористка устроила ДТП

По словам девушки, она случайно переключила передачу на нейтральное положение, в результате чего, не справившись с управлением, допустила опрокидывание. Незадачливая трактористка и пассажирка получили серьезные травмы

В Мегино-Кангаласском районе произошло ДТП с мини-трактором. В результате пострадали девушка-водитель и пассажирка.

20 мая около 21.00 ч. в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в селе Рассолода опрокинулся трактор. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД.

В ходе проверки сообщения, предварительно, установлено, что девушка-водитель 1993 г. р., управляя мини-трактором Синтай-220SS, спускалась с горки по проселочной дороге, ведущей с федеральной автодороги «Лена» на свалку села Рассолода. По ее словам, она случайно переключила передачу на нейтральное положение, в результате чего, не справившись с управлением, допустила опрокидывание.

Вместе с незадачливой трактористкой находилась пассажирка 1973 г. р., которая расположилась на крыле трактора. В результате ДТП пострадали обе: водитель получила закрытую травму грудной клетки, у 49-летней пассажирки - закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом локтевой кости, рваная рана и растяжение связок стопы.

Девушка-водитель не имеет удостоверения тракториста-машиниста, также не имеет водительского удостоверения на право управления иными транспортными средствами. Ранее за нарушение ПДД к административной ответственности не привлекалась, в момент происшествия была трезва.

"Выяснилось, что трактор принадлежит родственнику девушки-водителя. Собственнику придется раскошелиться на 30000 рублей за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством", - сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют