bookmark
09:30 26.05.2022 1

Россельхознадзор РС(Я) предупреждает: 16 человек отравились студнями и салом, двое из них погибли

При обнаружении продукции ИП из Ивановской области на прилавках магазина просят незамедлительно сообщить в Управление

По информации Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в продукции ИП из Ивановской области, выявлено превышение нитрита натрия в подконтрольной продукции. Это привело к отравлению 16 человек, в том числе со смертельным исходом.

Так, согласно протоколам ФГБУ «ВНИИЗЖ» в продукте мясосодержащем категории Б охлажденном «Студень столичный» и продукте из шпика соленом охлажденном «Сало «Особое» результат испытаний составил более 0,012 % (для показателя «массовая доля нитритов» содержание нитрита натрия в пересчете на мг/кг составляет 120 мг/кг, норматив - не более 50 мг/кг).

Кроме того, согласно информации, полученной из системы раннего оповещения «Сирано», в студне «Премиум», отобранном в Рязанской области, Тульским филиалом ФГБУ «ЦНМВЛ» было установлено значение по показателю массовая доля нитритов - 70 мг/кг, которое не отвечает требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

В связи с тем, что по сведениям, полученным из СМИ, употребление продукции данного ИП привело к пищевым отравлениям со смертельным исходом двух человек.

Просим граждан проявлять бдительность и иметь в виду, что употребление данного товара может привести к серьезным пищевым отправлениям со смертельным исходом.

При обнаружении данной продукции на прилавках магазинов просим незамедлительно сообщить в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по номеру 40-14-30

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

атм0218
16:47 26.05.22

Чтобы отравиться этим салом, надо его килограмм десять съесть.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют