bookmark
15:03 28.07.2022 2

Крик души: Моего мужа «кинула» родная мать!

Ещё неизвестно, будете ли вы жить с женой. Вдруг вы завтра разведетесь, тогда зачем вам квартира? Кстати, сделай-ка анализ ДНК, вдруг это не твоя дочь

В редакцию SAKHAPRESS обратилась девушка, которая решила поделиться своей непростой ситуацией. Вот что она пишет:

«Здравствуйте, дорогая редакция Сахапресс! Как-то прочитала у вас крик души одной девушки, которую собственный отец оставил с долгами за квартиру и решила поделиться проблемой своей семьи. Даже не знаю, с чего начать, дело в том, что мать моего мужа оставила его без квартиры и мечтает нас развести. Вот просто слов нет! Я в шоке от своей свекрови! Это же настоящая «свекобра»! Два года прикидывалась такой хорошей, а сейчас показала своё истинное лицо. Ладно, я – невестка, но эта мадам умудрилась «кинуть» родного сына и внучку! Начну по порядку.

У меня родители не богатые, но квартиру, которая осталась от бабушки, они подарили мне перед свадьбой. Оформили дарственную, всё как положено. «На первое время для молодой семьи это нормально. Это для вас старт - однушка, но зато своя. Больше на нас не рассчитывайте, ребятки, дальше уже думайте сами», - сказали мои мама с папой, благословляя нас.

Конечно, мы с мужем были рады и благодарны родителям. Всё у нас складывалось хорошо, мы стали большой дружной семьёй. Муж стал почти сыном для моих родителей. А свекровь говорила: «Я всегда мечтала о дочери. Именно такую, как ты, я и хотела: красивую, умную, хозяйственную».

Мои родители и свекровь подружились, все праздники мы отмечали вместе. «Ну, квартира у вас есть, так что ждём внуков!», - сказала как-то свекровь, поднимая тост. Конечно, нам хотелось пожить для себя, сделать хоть какую-то карьеру, да и квартира побольше не помешала бы. «Мама будет помогать с ребёнком, да и с квартирой всё будет нормально. У мамули всё схвачено! Она мою квартиру продала и вложилась в долевое, ипотеку вместе же платим. Так что, считай, скоро у нас будет новая просторная квартира. Эту будем сдавать и платить ипотеку», - раскрыл однажды карты муж. Это стало новостью для меня, я даже не знала, что у мужа была квартира.

Когда родилась наша доченька, радости не было предела! Моя мама взяла отпуск, чтобы помогать мне с малышкой. Свекровь тоже приходила, но помощи было от неё немного. Придёт, чай попьет, сфотографируется с внучкой, чтобы выложить в соцсеть и домой. Оказывается, в это время у неё началась бурная личная жизнь. Мы были за неё рады, ведь она женщина ещё не старая, как говорит моя мама, «баба ягодка опять».

Но, оказывается, в жизни не бывает всё гладко.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда свекровь сказала моей маме: «Ты зачем столько малой покупаешь? Подгузники дорогущие постоянно несёшь, а для чего тогда родители? Разбалуешь молодых, скоро совсем нам на шею сядут!».

«Как?! Я же не чужой человек, я – бабушка. А молодым надо помогать», - ответила шокированная мама.

Но самый звездец наступил тогда, когда речь зашла о квартире. О той самой, в которую вложили деньги от продажи квартиры мужа. «Я эту квартиру буду сдавать, мне деньги нужны. И вообще, эта моя квартира», - заявила свекровь. Надо сказать, что работа у неё хорошая, зарплата тоже, в общем, женщина не бедствует. Мой муж пытался робко возразить, что изначально была договорённость о том, что квартира будет его. Ведь деньги от продажи своей квартиры он отдал матери и тоже сейчас платит за ипотеку.

«Да, квартира будет твоя, но не сейчас. Это будет твоё наследство, а пока ею буду распоряжаться я. Ещё неизвестно, будете ли вы жить с женой. Вдруг вы завтра разведетесь, тогда зачем вам квартира? Кстати, сделай-ка анализ ДНК, вдруг это не твоя дочь. Ещё не хватало потом платить алименты на чужого ребёнка», - выдала моя свекровь, которая ещё недавно называла меня доченькой.

«Чтобы ноги ее не было в нашем доме!», - сказала я после этого мужу.

Естественно, после этого и я, и мои родители прекратили общение с этой ненормальной. Теперь она названивает мужу и просит привезти внучку. Я же категорически против, ведь она сама оскорбила меня, требуя сделать тест ДНК, поставив под сомнение отцовство законного мужа. И вообще, с чего она взяла, что мы разведемся?!

Вот такая у меня оказалась свекровь. Возможно, она пляшет под дудку своего нового мужчины, говорит моя мама. Но разве это нормально, ради какого-то мужика кинуть собственного сына, фактически отказаться от родной внучки? Я этого не понимаю.

А муж в душе надеется, что совесть в конце концов всё-таки проснётся, и свекровь сама предложит решить вопрос с квартирой. Я же думаю, что пусть она сидит со своими квартирами одна, внучку она больше не увидит, и в моей квартире ей не бывать. Конечно, я не могу запретить мужу общаться с ней, всё-таки это его мать. Но боюсь, что она может изрядно испортить наши отношения, ведь она спит и видит, как мы разводимся, лишь бы не отдавать сыну квартиру. В общем, всё как-то так».

Анонимно.

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

РСП
15:22 28.07.22

"На чужой пирожок не разевай роток". Жëнушка-то не лучше свекрови. Уже на хату чужую руки загробастала. Квартира же свекрови, ей и распоряжаться. Сыну она ничего не обязана, а остальное может фантазии сына. Да и продал он явно не свою квартиру, а мамину. Откуда у молодого своя квартира. Да и правильно свекровь говорит, сколько таких случаев когда РСПшки отбирали квартиры у мужей - сплошь и рядом.

4
Юлия
15:44 28.07.22

Я понимаю девушку. С чего свекровь взяла, что они должны развестись? Молодые ютятся в однушке, а мать сдаёт квартиру, разве это нормально?

1

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют