bookmark
14:52 29.11.2022 12

Жители Якутии оправдывают распустившего руки учителя: "Бывают такие дети, которых так и надо"

Ведется служебное расследование после публикации видео с конфликтом учителя физкультуры и школьника

В социальных сетях распространилось видео, на котором учитель физкультуры распустил руки в отношении своего ученика. Инцидент произошел вчера, 28 ноября в Верхневилюйской средней общеобразовательной школе № 4 им. Спиридонова.

В Управлении образования Верхневилюйского улуса рассказали, что ведется служебное расследование. "Каждый может столкнуться с таким случаем, ведь никто не застрахован от этого. Сейчас ведется служебное расследование и следственные мероприятия со стороны правоохранительных органов, чтобы выяснить, что и как произошло. Потом уже начнется расследование в отношении директора школы и его заместителя по воспитательной работе", - проинформировали в Управлении.

На самом видео непонятно, что стало причиной "взрыва" учителя. Вроде бы, школьник начал пререкаться с педагогом, точно не разобрать, но кажется ученик просит не кричать на него, а в ответ мужчина пытается выгнать школьника с урока. Подросток не слушается, что выводит из себя физкультурника.

Интересно, что в соцсетях многие поддерживают действия учителя, апеллируя тем, что дети нагные пошли в наше время. "Дети не знают даже элементарных вещей, но при этом права качают, старших не уважают", "Бывают такие дети, которых так и надо", "Надо их выпороть", - считают очень многие.

Следуя такой логике, в каких-то случаях можно детей бить. А где гарантия, что ребенок не получит травму - моральную и физическую? Где написано подробно, в каких случаях это разрешается? Недавно Sakhapress сообщал о том, как подсудимый бил мальчиков, поднимал за уши, пинал только за то, что те не спали или съели конфеты без разрешения. Один из пострадавших чуть не оглох. Были причины у подсудимого? Были, пусть и мелочные и незначительные. Значит, ему можно было истязать детей?

Очень огорчает, что некоторые оправдывают учителя за то, что он на вид пожилой. В нашей стране существует возраст, который позволяет распускать руки? Если бы на видео был бы мужчина помоложе, наверняка, его защитников было бы меньше.

И одно из самых частых оправданий - нас вот били, но выросли же нормальными. Это чистое везение, стечение хороших обстоятельств, среды итд. Можно почитать биографии разных маньяков, убийц и других преступников - большинство из них подвергались насилию в детстве. На этом видео учитель не ударил кулаком, не начал пинать, но является ли это полным оправданием? Нет. Никто не застрахован от стресса и это не дает права срываться на ком-то.

"Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя", - писал Николай Гоголь. На мой взгляд, герой видео не справился с этим.

Светлана АРДАХОВА, SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Василий
15:47 29.11.22

Сразу видно, что заранее приготовились спровоцировать учителя и снимать. Вот такие ученики.

Все комментарии

Василий
15:47 29.11.22

Сразу видно, что заранее приготовились спровоцировать учителя и снимать. Вот такие ученики.

6
Hammerfuck
16:03 29.11.22

«Если кто-то из родителей теперь слышит в школе: „Извините, мы не имеем права прикасаться к ученикам“, — то эта школа не права», — указал министр образования Великобритании. Только жесткие меры способны восстановить авторитет взрослых в глазах молодежи. Думаю, так должно быть и у нас. Нельзя избивать, издеваться, наносить увечья. А тряхнут за шкирку, влепить подзатыльник или вытянуть линейкой по пальцам иногда необходимо. Очень многие пацаны понимают только силу.

2
человек ответ Hammerfuckу
17:06 29.11.22

У нас в школе тоже был пожилой учетиль, который любил подзатыльники давать мальчишкам, а дошло до того, что ударил ученика кулаком в грудь так сильно, что тот отлетел на метр и у него дыхание сбилось. А вдруг был бы больной пацан, сердечник, например?

-6
Эрнест
18:11 29.11.22

Да нынешних подросков воспитыват учить к чему нибудь тяжёлая работа сейчас дети стали много прав своих качать учителей хамят ухмыляются им пофигу что преподаёт учитель они все время на мобилах сидят смотрят тик ток и.т,д что за молодёж у нас вырастает один бог знает вот президента белоруссии лукощенко правду глаз сказал без калькулятора никто ничего неможет решить простую задачу

6
Дима
18:52 29.11.22

Ардахова не гони - сравнила насильника со школьным учителем. Непрофессионализм в высшей мере.

5
Прохожий
20:00 29.11.22

Некоторых "учителей" нельзя в наморднике на пушечный выстрел к школе подпускать. Однозначно подонок.

-5
Недавно уволившийся учитель
21:22 29.11.22

Работа в школе - это стресс. Очень жаль учителя, пожилой, со стажем ведь. Дети сейчас не те. Нормальные дети на уроке с сотовыми не сидят, тем более в спортзале!

5
Л
22:34 29.11.22

30 лет назад в 5 школе учитель физкультуры был. Так он пинал даже малышей, если на урок опаздывали.

0
Александр
22:46 29.11.22

В СССР учитель был авторитетом. Сейчас учителя опустили до уровня комнатной шавки. Чуть что всех собак спускают. А те и рады грызть. К чему могут такие Учителя учить? Иногда надо и по мужски наказать зарвавшегося наглеца.

5
Алекс
23:24 29.11.22

Если даже Тиимиску рассердили, то скорее всего довели, наверняка...

2
Hammerfuck
08:54 30.11.22

Помню своего тренера по байдарочному спорту. Я секцию эту всего сезон посещал. Но она дала мне больше, чем некоторые учителя за пять-шест лет учебы. И в человеческом плане и в плане становления как мужчины, и в плане физического развития.

1
Hammerfuck
08:54 30.11.22

За нарушение дисциплины у нас полагалось три-пять "лаптей" (ударов кроссовкой по заднице) на общем построении, чтоб все видели и знали за что. А рука у нее не лёгкая была. Не нравится? Уходи. Но я не помню, чтоб от нее кто-то по своей воле ушел. Все пацаны понимали, что нарушение может закончится несчастным случаем, и принимали установленные правила. И, нужно сказать, что нарушали не так часто.

1

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют