bookmark
11:18 15.06.2011

Полиция - в прямом эфире

Руководитель милиции общественной безопасности Северо-Восточного линейного управления внутренних дел на транспорте полковник Василий Корчинский пожелал всем пассажирам безопасной комфортной дороги вне зависимости от выбранного вида транспорта. Он подчеркнул, что очень важно помочь пассажирам правильно сориентироваться и действовать в случае каких-либо внештатных ситуаций в дороге. «Любой человек должен точно представлять свое поведение и действие в случае их возникновения, психологически быть готовым к самозащите» - отметил Василий Корчинский. Он привел статистику, рассказал на ярких примерах, как обеспечивается правопорядок в аэропортах и речных, а также железнодорожных вокзалах. По его словам, оперативная обстановка на обслуживаемых объектах транспортной инфраструктуры остается стабильной, на протяжении последних пяти лет не было допущено совершения особо тяжких преступлений против личности. В связи с терактом в московском аэропорту Домодедово в январе этого года личный состав транспортной милиции Якутии и Чукотки был переведен на усиленный режим несения службы. Этот режим сохраняется по сегодняшний день.

Заместитель начальника штаба СВ ЛУВДТ полковник Игорь Бочкарев отметил, что уже четвертый месяц страна живет с новым законом «О полиции». Он рассказал о том, как сотрудники транспортной полиции готовятся к переаттестации. Бочкарев подчеркнул, что в законе "О полиции" прописан совершенно новый для силового ведомства посыл: «Теперь акцент делается исключительно на правоохранительной и социально-обслуживающей деятельности: защищать права и свободы человека, противодействовать преступности, охранять общественный порядок и собственность. Кроме этого законодательно введен почти стопроцентный гражданский контроль над самой многочисленной вооруженной структурой в стране».

Руководитель штаба, подробно остановившись на моментах, которые должен знать каждый гражданин, обращающийся непосредственно в дежурную часть, дал также разъяснение о том, что информация о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности требует оперативности подачи. «Если гражданин по какой-либо причине не может дозвониться до ОВД или лично прибыть в полицию, то он вправе сообщить о преступлении любому оказавшемуся рядом полицейскому. И не должно быть никаких отговорок «не наша территория», «не наша подследственность» и т.п. В любом ОВД обязаны зарегистрировать сообщение и самостоятельно реализовать ту или иную цепь действий. Это задача не потерпевшей стороны, а полиции. Сотрудники полиции обязаны сделать все от них зависящее для того, чтобы предотвратить или пресечь правонарушение» - такой важный акцент сделал выступающий.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУВДТ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют