Восьмой туристический слет Нерюнгринской ГРЭС прошел на ручье Халтам | SakhaPress.ru
Наверх

Восьмой туристический слет Нерюнгринской ГРЭС прошел на ручье Халтам

09:25 05.07.2019 | Автор: Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»

SAKHAPRESS Более 200 энергетиков вместе с семьями приняли участие в восьмом туристическом слете филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в состав АО «ДГК»), прошедшем на территории Верхненерюнгринского водозабора на ручье Халтам с 28 по 30 июня.

Восемь команд из различных цехов и подразделений предприятия по уже сложившейся традиции разбили бивуаки в пятницу в живописном месте на берегу реки Чульман и три дня соревновались в силе, ловкости, творчестве и кулинарии.

Уже в первый вечер турслета, когда все участники поставили палатки и приготовили первые туристические ужины, энергетики показали, какие они умелые туристы. Программу всех зачетных состязаний открыл конкурс по спортивному ориентированию на местности, который в рамках слета энергетиков проводился впервые. Для прохождения дистанции команде из двух человек выдавался компас и маршрутный лист с направлением по азимутам, расстоянием и количеством контрольных пунктов.

Все туристы быстро справились и прошли по заданному маршруту длиной 270 метров, а лучший результат показала команда аппарата управления – от старта к финишу спортсмены двигались всего чуть более четырех минут. Во втором ярком «зажигательном» конкурсе «Разжигание костра» по технике и скорости опередила всех команда электрического цеха.

Программа второго дня была очень насыщенная: сразу после официального открытия состоялся конкурс «Визитка», в котором команды поприветствовали друг друга и показали свой заряд энергии. Самой задорной и успешной визиткой стало приветствие команды котлотурбинного цеха.

Участники со спортивным азартом и вдохновением справились со всеми заданиями на день. В результате лучшими стали: в соревнованиях «Полоса препятствий» - железнодорожный цех, в шуточном спортивном конкурсе «Папа, мама» - топливнотранспортный цех, в конкурсе «Блюдо» победила Сборная команда малых цехов, а в конкурсе «Туристическая песня» - команда электрического цеха.

На третий - завершающий день турслета состоялась решающая «битва» - гонки на катамаранах, которая окончательно определила победителей общекомандного зачета туристического слета энергетиков. На торжественном закрытии всем командам вручили памятные дипломы за участие, личные первенства. А сияющие кубки победителей получили: за третье место в общем зачете команда электрического цеха, за второе место – команда котлотурбинного цеха, за первое место – команда железнодорожного цеха.

Каждый год энергетики привносят что-то новое в турслет, чтобы разнообразить свой досуг. В этом году впервые проводились не только состязания по спортивному ориентированию, - для детей была организована развлекательная программа: детские туристические конкурсы «Рюкзак туриста», «Прохождение болота» и другие игры на ловкость и внимательность. Победила, конечно же, дружба, все дети прошли посвящение в туристы и получили сладкие подарки.

Спортивные состязания подготовили и провели члены горноспортивного клуба «Высотник», членами которого являются и работники Нерюнгринской ГРЭС. Погода радовала разнообразием, а энергетики успели не только посоревноваться между собой, но и побывать друг у друга в гостях, попробовать кухню в биваках различных команд, потанцевать на дискотеках и спеть песни у костра.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС»

АО «ДГК»

Ник
Текст комментария