bookmark
22:00 07.02.2013

В Якутии появился первый судья ФНТ России

РИГ SAKHAPRESS.RU В пресс-центре спортивного комплекса «50 лет Победы» города Якутск, в рамках подготовки к чемпионату Дальневосточного федерального округа, прошёл очередной региональный семинар судей по настольному теннису.
В нем приняло участие 37 слушателей из Амурской области, Приморского края, Хабаровского края и Республики Саха (Якутия). Руководил проведением судья Международной категории  В.К. Пономарев (город Таганрог), сообщает официальный сайт Федерации настольного тенниса России. Это уже третий подобный семинар, прошедший в городе Якутск. Первый состоялся перед играми «Дети Азии-2008». Второй был в мае прошлого года, также как подготовительный этап к играм «Дети Азии-2012». Во время последнего семинара слушатели не только получали знания, но и демонстрировали их усвоение при решении проверочных заданий и тестов. Все слушатели семинара получили сертификаты участников в торжественной обстановке - во время процедуры награждения победителей и призёров Чемпионата ДВФО. Данный документ позволит некоторым из судей претендовать на повышение судейской категории. Кроме того, после окончания семинара, все желающие попробовали свои силы в сдаче сложного тестового задания, для дальнейшего прохождения аккредитации и получения Удостоверения и Знака «Судьи ФНТР». Первым якутским судьей, успешно прошедшим это испытание и выполнившим все другие требования, стал Нюргун Карпов (Якутск). Он получил заветную аккредитацию и поздравления Комитета судей и рефери ФНТР. Чемпионат ДВФО лишний раз доказал удачность опыта с проведением двухдневного судейского семинара перед началом крупных соревнований, что и подтвердил очевидно возросший класс якутских судей, обслуживавших этот чемпионат. Выражаем благодарность за подготовку семинара судей, радушие и гостеприимство: Федерации настольного тенниса Республики Саха (Якутия); Федерации настольного тенниса города Якутск; руководству и коллективу спортивного комплекса «50 лет Победы»; руководству и коллективу Универсального спортивного комплекса "Центр спортивной подготовки "Триумф". Призываем спортивных руководителей регионов следовать их примеру - организовывать семинары по подготовке судейских кадров перед проведением масштабных мероприятий, что обязательно скажется на качестве проведения соревнований, в части судейства.
Федерация настольного тенниса России Мы попросили прокомментировать данное событие первого судью ФНТР из Якутии Нюргуна Карпова: -- Что дает данная аккредитация? Теперь все соревнования республиканского и муниципального уровня, в состав которых входит аккредитованный судья ФНТР, будут считаться легитимными. Более того, теперь спортсмены, занявшие призовые места могут рассчитывать на официальное присвоение им спортивных разрядов КМС, 1 разряд и т.д. За последние десятилетия впервые в Республике начали появляться судьи, с которыми считаются на всероссийском уровне. Впервые за столько лет у нас стали появляться свои судьи 2 и 1 категории. Это происходит благодаря новой организации судейской работы в обновленной Федерации настольного тенниса РС (Я) по руководством президента ФНТ РС(Я), министра транспорта Семена Винокурова и исполнительного Директора ФНТ РС(Я) Василия Данилова.
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют