bookmark
14:14 08.12.2014

По Якутии зафиксировано более 200 несанкционированных выездов на лед

РИГ SAKHAPRESS.RU Совместный рейд ГИМС, спасателей, административной комиссии и ГИБДД в несанкционированном месте выезда на лед.

В рамках проведения операции «Ледовая переправа» и в целях недопущения провалов людей и автотехники под лед, инспекторы ГИМС на регулярной основе, согласно графиков, выезжают в совместные рейды с ГИБДД, административными комиссиями муниципальных районов, спасателями и представителями средств массовой информации по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни.

Несмотря на то, что в республике уже функционируют 17 ледовых переправ и проводится регулярная информационно-профилактическая работа, безответственность водителей автотранспортных средств приводит к совершению несанкционированных выездов на ледовые поля. Такие пересечения чреваты провалом автотехники под лед.

Участки несанкционированных выездов на лед не обслуживаются дорожными службами, тем самым представляют опасность для жизни.

8 декабря, в ходе совместного рейда безопасности инспекторов ГИМС, спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, представителей административной комиссии Городского округа «Город Якутск» и сотрудников ГИБДД в районе Зеленого луга города Якутска выявлены несанкционированные выезды автотранспорта на лед, что является большой угрозой и риском для жизни пассажиров и самих водителей.

Водители, пренебрегая запрещающими информационными знаками, объезжают посты весового контроля, посты ГИБДД и ГИМС, объясняя свой поступок тем, что сокращают путь.

По информации главного государственного инспектора по маломерным судам республики Аурики Смирновой, на сегодняшний день по республике, в ходе подобных рейдов и патрулирований с привлечением сотрудников ГИБДД, представителей административных комиссий муниципальных районов и спасателей составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях по ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) «Несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, а также на лед, где такие переправы не оборудованы».

Отдел безопасности людей на водных объектах напоминает, что в соответствии со ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия), несанкционированный выезд транспортного средства на лед влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют