bookmark
12:40 11.12.2014

Комплекс ГТО продолжает свой путь по Якутии

РИГ SAKHAPRESS.RU Комплекс ГТО, который возрождают по инициативе Главы Государства, активно внедряют во все уголки республики. Накануне состоялась встреча Министра спорта РС (Я) Михаила Гуляева с делегацией МО «Нюрбинский район».

Михаил Гуляев в своем выступлении отметил, что Президент РФ Владимир Путин решил возродить комплексную систему ГТО: «Мы должны подключать население к комплексу ГТО, это в наших интересах, чтобы оздоровить население. Спорт помогает, объединяет».

По итогам встречи Михаил Гуляев и глава Нюрбинского района Борис Попов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию физической культуры и спорта и подготовки высококвалифицированных специалистов в Нюрбинском районе.

В рамках этого соглашения Министерство спорта РС (Я) обязалось оказать посильную поддержку в строительстве физкультурно-оздоровительного центра по федеральной программе «Строительство спортивных объектов в Российской Федерации» и обеспечить спортивные объекты Нюрбинского района всем необходимым спортивным инвентарем и оборудованием.

Со своей стороны Нюрбинский район обязался вести целенаправленную работу по увеличению количества систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей, и довести эту цифру в 2015 году до 35%, в 2020 году до 40%. Также заняться активным внедрением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в общеобразовательных учреждениях и среди работников предприятий, организаций района.

Напомним, что Нюрбинский улус стал уже шестым улусом, в котором приступят к реализации комплекса ГТО. Ранее это соглашение с Министерством Спорта Якутии подписали Эвено-Бытантайский, Намский, Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Чурапчинский улусы.

Пресс-центр Министерства спорта РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют