bookmark
20:04 23.01.2015

СВФУ объявил победителей конкурса для журналистов, а также устроил им интереснейшую экскурсию

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 декабря прошлого 2014 СВФУ объявил конкурс для журналистов и СМИ, сегодня были подведены итоги.

В конце прошлого года Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова объявил для журналистов и СМИ конкурс на лучшее освещение деятельности университета. Сегодня, к удивлению приглашенных журналистов, СВФУ организовал необычное подведение итогов. Вместо маленькой церемонии награждения, к радости приглашенных, их ждала интересная экскурсия по объектам университета.

Медицинская клиника СВФУ: шаг к качественному здравоохранению населения

Первым делом журналисты посетили медицинскую клинику СВФУ, которую, напомню, открыли сравнительно недавно, в середине 2013 года. Как не раз отмечали, главной особенностью клиники на базе университета является оснащенность высококачественным оборудованием.

В клинике оказывают многопрофильную помощь: начиная от кардиологии и заканчивая функциональными исследованиями, как УЗИ, ЭКГ и так далее. Но особенно хотелось бы отметить стоматологическое отделение клиники, так как он считается одним из лучших в Якутске. Все-таки повезло работникам и студентам университета, так как они имеют там скидку.

Арктический инновационный центр: сверхпрочные материалы и опыты на сборной борцов Якутии.

Экскурсия по инновационному центру, обещала много интересного и удивительного, сразу скажу, что никто не разочаровался.

Учебно-научно-технологическаю лабораторию "Технологии полимерных нанокомпозитов" мы посетили первым. Целью работников лаборатории является создание материалов, которые будут использоваться в арктических условиях. С этим молодые ученые с успехом справляются, как посетовал один из них, материалы созданные ими настолько прочные и долговечные, что для ведения бизнеса может быть невыгодно. Так как единожды купив детали из изобретенных ими материалов, предприятия будут использовать их очень долго, то есть не будут покупать новые.

Честно признаюсь, меня огорчило то, что в лабораторию химико-аналитического контроля нас не пустили, так как запрещено впускать посторонних. Но сотрудник лаборатории, представившийся Дмитрием Михайловичем, с лихвой окупил мое огорчение очень интересным рассказом об их работе.

В данное время лаборатория работает над усовершенствованием и продвижением БАДа «Ягель Детокс», которая скоро будет продаваться в аптеках Якутска.

Удивительно, но данный БАД в скором времени пройдет испытание на членах сборной России по вольной борьбе! Не являясь допингом, он благодаря своему свойству уменьшать количество молочной кислоты в мышцах, может существенно увеличить выносливость человека. Что подтвердила апробация на членах сборной команды Якутии по вольной борьбе.

Также этот сорбент обладает антимикробным свойством и имеет неплохие показатели по борьбе с раковыми опухолями и диабетом второго типа.

Общежитие СВФУ: спортзал, современнейшие бытовые технологии, уют и комфорт за 148 рублей

Думаю, увидев новое общежитие №9/2, многие захотят пойти учиться в СВФУ, так как и в родном доме таких комфортных условий мало кто найдет.

Всего в общежитии могут проживать 550 везунчиков, оплачивая смешную цену- 148 рублей в месяц. Общежитие состоит из блоков, а они в свою очередь из комнат, где преимущественно живут по двое студентов.

Бесплатный спортзал, кухни с современным оборудованием в каждом блоке, большая прачечная, зал для отдыха с огромным телевизором. Но мне больше всего понравилась «гладильня для одежды», так как никогда не думала, что студенты в Якутии будут «гладить» свою одежду на гладильных манекенах.

После посещения общежития уже никак не хочется говорить о студентах, что они вечно голодные и живут в жутких условиях. Можно им только позавидовать.

Итоги конкурса: 11 радостных победителей.

После экскурсии журналистов ждала самая приятная часть мероприятия – церемония награждения.

Как отметил начальник управления информационной политики и коммуникативных технологий СВФУ Роман Мандзяк, в республике более 300 СМИ и около с 30-ю из них университет активно взаимодействует.

Всего конкурс был проведен по трем номинациям.

В номинации «Интернет-издание» победителями стали ИТАР-ТАСС, ЯСИА и ИА YakutiaMedia.

Якутск ТВ, Студия Сэргэлээх и Радио России победили в номинации «Теле-, радио СМИ».

И в последней номинации «Печатные СМИ» за лучшие статьи победителями стали работники газет «Якутия», «Она+» и журнала «Хатан».

Также были вручены два специальных приза интернет-газете РИГ SAKHAPRESS.RU и газете «Эдэр саас».

Ректор Евгения Михайлова: в СВФУ один минус

В конце мероприятия ректор СВФУ Евгения Михайлова поделилась итогами прошлого года и планами на будущее. Но так как мы не раз уже писали об этом, то остановлюсь на одном.

Как призналась Евгения Исаевна, в СВФУ есть один минус – рост среднего возраста научных сотрудников, который сейчас равняется 46 годам.

Но подчеркну то, что ректору и не надо озвучивать успехи университета, так как все это доказывается жизнью. Недаром СВФУ в последнюю пару лет постоянно попадает в различные рейтинги лучших университетов России.

В конце своей речи Евгения Михайлова попросила журналистов подумать над вопросом сотрудничества в сфере духовного развития студентов, так как она считает, что мы все вместе должны работать над тем, чтобы «общество стало более сильным в духовном плане».

РИГ SAKHAPRESS.RU

Сахаяна ЛОПАТИНА

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют