bookmark
14:47 24.01.2015

На дорогах Якутска появились дополнительные наряды ДПС

Основной причиной является превышение водителями транспортных средств скоростного режима, а та же непредставления преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном для этого месте.

В связи с обострением ситуации с аварийностью на дороги столицы республики в дневное, вечернее время (часы пик) вышли дополнительные наряды ДПС. В обеспечении безопасности дорожного движения примут участие добровольная дружина студентов СОП ППОС СВФУ. Центральные улицы, перекрестки дорог, где с начала текущего года выявлено наиболее большее количество нарушений ПДД, а также наиболее аварийные участки дорог будут контролировать сотрудники ДПС.

Уважаемые водители!

Необходимо помнить, что скоростной режим должен соответствовать дорожным и метеорологическим условиям. Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый. Опасно - если скорость не соответствует конкретным условиям движения. Помните: чем выше скорость в зимних условиях, тем труднее остановить автомобиль, а на скользкой дороге многократно возрастает вероятность заноса. Особенно внимательно следует осуществлять проезд пешеходных переходов, так как в зимний период значительно увеличивается тормозной путь, следовательно, экстренно остановить транспортное средство не удастся.

Уважаемые пешеходы!

В целях обеспечения безопасности на дороге – будьте особенно внимательными. Оцените дорожную ситуацию и скорость движения транспорта еще будучи на тротуаре или обочине, до того как ступить на проезжую часть. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу, предварительно убедившись, что переход будет безопасен.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют