bookmark
17:58 29.01.2015

В Якутске прошли учения Якутского звена РСЧС

РИГ SAKHAPRESS.RU В г. Якутске в ходе тренировки отработаны действия Якутского звена РСЧС при авариях на объектах ТЭК и ЖКХ.

29 января в рамках учений МЧС России по отработке действий при авариях на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в г. Якутске проведена комплексная тренировка.

В рамках мероприятия были отработаны действия сил и средств Якутского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления.

Основными целями комплексной тренировки являются: совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС при возникновении аварий на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, сбору информации и обмену ею, а также контролю выполнения мероприятий.

По замыслу организаторов тренировки, в г. Якутске вследствие неблагоприятных природных явлений – снегопада и ветра с порывами более 15 метров в секунду, произошел перехлест и обрыв проводов на линии электропередач, в результате частично было нарушено электроснабжение более 30 жилых домов одного из округов г. Якутска и электроснабжение аэропорта «Якутск». На всех котельных округа г. Якутска, условно попавшего под отключение и в аэропорту были запущены резервные источники питания.

На месте, согласно легенде тренировки, работали аварийные бригады энергетиков, оперативные группы Главного управления МЧС России по РС(Я), Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я), Якутского гарнизона пожарной охраны МЧС России по РС(Я), силы и средства Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, Службы спасения Якутии. Был развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий подразделений.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республики (Якутия) полковника Николая Иванова, в ходе проведения комплексной тренировки выполнен весь необходимый комплекс мероприятий, все силы и средства Якутского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС, органы исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органы местного самоуправления отработали согласно регламенту.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют