bookmark
09:21 30.01.2015

ГИМС и ГИБДД провели совместный рейд на несанкционированной переправе

РИГ SAKHAPRESS.RU На территории Республики Саха (Якутия) из планируемых к открытию 49 ледовых переправ, на сегодняшний день функционируют 44. В черте города Якутска действуют 2 ледовые переправы республиканского значения по направлениям «Хатассы - Павловск» для проезда автотранспорта до 30 тонн и «Кангалассы - Соттинцы» до 30 тонн.

В рамках контрольно-надзорной операции «Ледовая переправа» 29 января инспекторы ГИМС, сотрудники ГИБДД с привлечением представителя СМИ выехали на очередной рейд безопасности в районе несанкционированной ледовой переправы «Якутск – Нижний Бестях», где в настоящее время дорожными службами осуществляются работы по обустройству ледовой переправы, установлен знак «Въезд запрещен».

В целях недопущения трагедий инспекторы ГИМС ежедневно ведут профилактические работы среди населения по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни, тесно взаимодействуют с ГИБДД, административными комиссиями муниципальных районов и другими организациями, обеспечивающими контроль на водных объектах.

Несмотря на проводимую информационную и профилактическую работу, водители не перестают сокращать путь через несанкционированные места и подвергают себя и пассажиров опасности.

Сотрудниками ГИМС и ГИБДД проведены индивидуальные беседы с водителями автомашин, автомобилистам вручены листовки с предупреждениями о необходимости соблюдать правила безопасности.

Напоминаем, что за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые граждане, пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами!

Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров!

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют