bookmark
10:40 05.02.2015

Матери: Личная трагедия Дианы и Лизы

РИГ SAKHAPRESS.RU Кажется уже все, кому не лень, измусолили, а некоторые и вовсе пропиарились на теме об избиении девочки в 18 школе. Вставлю и я свои пять копеек, и выскажусь как МАМА.

С ранних лет мы как можем, бережем и охраняем своих детей от разного рода неприятностей окружающего мира. А ведь он с каждым годом становится все страшней и изощренней. И как бы мы ни старались изменить это, наше общество неуклонно катится в какую-то яму. На самое дно. Об этом, конечно, можно писать, спорить и рассуждать бесконечно, но речь о другом. МАТЬ во все времена оставалась МАТЕРЬЮ, независимо от каких-то потрясений и катаклизмов извне.

Когда мой ребенок учился в школе, а затем в институте, я всегда знала про него все. Где, с кем, во сколько придет, когда закончатся занятия. Если задерживался допоздна, значит, обязательно заказывала такси, чтобы не шел в темноте, если же добирался сам, половину пути сидела с ним на телефоне, разговаривала и стояла у окна, вглядываясь в улицу. А что делать, это не те времена, когда милиционеры ходили по улицам и делали замечания даже за то, что парочки шли, обнимая друг друга.

В прогремевшем случае многие обвинили школу. Да, не спорю, виноваты учителя и директор, зная, что творится у них под носом, они всему этому потакали. Но! В первую очередь виноваты родители. Что мама той девочки, которая избила, что мама пострадавшей. Обе недоглядели. Одна – воспитала чудовище, не побоюсь этого слова, другая – наплевательски относилась к своим материнским обязанностям. Я когда смотрела передачу, в которой, кстати, очень усомнилась в адекватности ведущего (чушь несусветная, когда все было вывернуть наизнанку, в угоду лишь ему одному), мне стало жаль эту девочку, Диану. Она как зверек, с колючим взглядом, запуганный и злой. Видно, что «повзрослела» и нахваталась всех этих блатных ужимок не по своей воле. Когда в семье одни уголовники.. это ужасно. И, по всей видимости, такое неприглядное будущее и у нее не за горами. Это очень страшно. А все благодаря матери. Именно она создала такие условия, чтобы ее ребенок, ее дочка, стала такой, какая есть. Очень, очень жаль.. просто нет слов.

Теперь мать пострадавшей Лизы. Ну, это вообще амеба какая-то. Зачем она родила? Девочка несколько раз жаловалась, что ее обижают в школе - издеваются, душат, выбрасывают вещи в окно, пинают (да что ж это такое!!), а она что? Советовала найти подход?) Подружиться?)) Это же нонсенс. Любая здравомыслящая мать сразу же подняла бы тревогу, пошла в школу, учинила такой скандал, что пыль до небес бы поднялась, но прекратила безобразие. В конце концов, добилась бы того, чтобы ребенка все-таки взяли в ту школу, в которую она изначально хотела. Если сильно чего-то хочешь – все получится, значит, не жалко было дочь, надеялась, что все итак утрясется. Досиделась на заднице до того, что ее чуть не убили. Какая она мать после этого, если элементарно не смогла защитить свое дитя.

Эта травма, трагедия Лизы, когда унизили, растоптали ее достоинство, а потом еще ославили на всю страну, горько.. Она же останется с ней на всю жизнь незаживающей раной на сердце. Еще одна судьба, человечек, который так жестоко был обижен из-за равнодушия самого близкого.

А ведь можно же было все предотвратить, если бы обе матери действительно любили своих дочерей.

Мама

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют