bookmark
10:58 12.02.2015

В Якутске начались работы по отлову и усыплению бродячих собак

РИГ SAKHAPRESS.RU После многочисленных жалоб и заявлений от горожан по поводу того, что в городе развелись собачьи своры, в столице начались мероприятия по отлову и усыплению бродячих собак.

Как всегда бывает в таком случае, общество разделилось на две стороны: одни принялись активно защищать бедных животных, другие - не могут нормально выйти из дома, чтобы попасть на работу. Кроме того, постоянная боязнь за детей, особенно тех, которые живут в частном секторе.

Главной же причиной проблемы была и остается полная безответственность некоторых владельцев домашних животных, которые относятся к своим питомцам как к игрушкам, и когда надоест кормить и ухаживать за животным, безжалостно выбрасывают его на улицу. Теперь уже не редкость увидеть сидящую в мусорном баке не только обычную дворнягу, но и породистую таксу или китайскую хохлатую. В районе порта, например, очень долго бегал одинокий огромный пекинес.

Основная же проблема - это дачи. Каждый год огородники заводят собак, а когда наступает осень, оставляют их там на произвол судьбы.

МУП Жилкомсервис просит в случае обнаружения агрессивных собак, оставлять заявки:

по тел. 36-94-15, 36-93-13, 8914 826 76 70.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют