bookmark
12:13 12.02.2015

В Якутске ученики школы №31 побывали в роли настоящих спасателей

РИГ SAKHAPRESS.RU Знакомство старшеклассников с работой спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России началось со спасательной техники - многоцелевого пожарно-спасательного средства - двухзвенного гусеничного снегоболотохода «Лось» на базе «ГАЗ-3351», который ожидал их для того, чтобы доставить на учебно-тренировочный полигон Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я).

В ходе поездки на снегоболотоходе ребята узнали, что данная техника высокой проходимости создана с целью перевозки людей, грузов и технологического оборудования в особо сложных условиях бездорожья и климата, незаменима для поисково-спасательных работ, ведь, порой спасателям приходится работать в труднопроходимой местности.

На полигоне спасатели продемонстрировали учебно-тренировочные спуски с макета вертолета.

Заблаговременно с учащимися были проведены теоретические занятия по подготовке к спускам с вертолета с применением спусковых устройств. После инструктажа по технике безопасности и правилам работы со спусковым устройством, под чутким руководством опытных спасателей школьники смогли поупражняться в отработке спусков с вертолета.

Также под надежной страховкой специалистов при помощи альпинистского снаряжения старшеклассники потренировались на скалодроме.

В ходе мероприятия ребята много узнали о сложной, ответственной, такой необходимой и очень интересной работе спасателей. Школьники внимательно слушали начальника парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения спасателя 1 класса Евгения Золкина, задавали вопросы.

Учащиеся были довольны встречей с настоящими спасателями. Многие всерьез решили в будущем связать свою судьбу со спасательным делом.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют