bookmark
10:14 07.03.2015

Задержанный в Москве сын спикера Якутии возглавляет сообщество молодых предпринимателей

РИГ SAKHAPRESS.RU Задержанный в Москве, по сообщению ряда СМИ, сын спикера Ил Тумэна Якутии Александр Жирков является успешным предпринимателем, сообщает NVpress.

Он возглавляет якутское отделение Всероссийского сообщества молодых предпринимателей.

В этой ипостаси представитель "золотой" молодежи дал обширное интервью журналу "Предприниматель Якутии", в котором озвучил советы начинающим бизнесменам. В частности, он посоветовал для успешного развития бизнеса читать книги:

"Я бы посоветовал молодым предпринимателям почитать литературу, посвященную ведению бизнеса или тому, как его начать. Мы не даем совет, как сделать, мы даем совет как думать!. А найти способ решения человек должен сам! Такой момент настанет, когда все разложится по полочкам, но до того, как это произойдет, должно пройти определенное время, а пока нужно собрать как можно больше информации. Как сказал великий русский писатель Фёдор Достоевский: «Учитесь и читайте, жизнь сделает остальное»».

Возможно, что в один прекрасный миг вы возьмете в руки книгу, мимо которой проходили много раз, и увидите, что это как раз и есть то, что вам нужно «для полного счастья». (смеётся) Говоря об образе мышления, приведем еще один широко известный пример. Если $1000 - самая большая цифра, которая умещается в голове предпринимателя, то и его бизнес будет таким же, и только после того, как он станет мыслить категориями в $ 100 тыс. и выше, его бизнес станет давать соответствующую отдачу. Я думаю, что один из секретов успеха – это саморазвитие и самообразование".

В том числе, герой интервью посоветовал не бояться ошибок:

"Главное не надо бояться ошибиться и идти вперед к намеченной цели. Ошибки делают нас сильнее и опытнее. А чем больше опыта, тем больше вероятность принятия правильного решения. Если говорить о якутском рынке, то тут я вижу непаханое поле. Совершенствоваться можно в любом направлении. Главное - желание делать качественную услугу или товар, и не останавливаться на достигнутом. Жизнь такая штука, что приоритеты порой меняются".

Также в прошлом году Александр Жирков-мл. в ряде СМИ был представлен членом Молодежного парламента при Ил Тумэн Якутии.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют