Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска
РИГ SAKHAPRESS.RU Первый канал рассказал о гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», который прошел в Якутске.
В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняли участие тринадцать ресторанов города. Якутская классика — строганина. В дело идет любая местная рыба — нельма, муксун, чир, омуль. Главное условие — шоковая заморозка. Поймали и оставляем на улице. Осталось настрогать. Такую рыбу можно попробовать только здесь.
В конкурсе закусок представлен фирменный якутский салат «Индигирка» — свежезамороженная рыба, нарезанная кубиками с добавлением соли, перца и лука. Если рыбу разморозить, обвалять в муке и пожарить, а в соус добавить настойку из местных трав, которые растут в якутских лесах, получится уже совсем другой вкус. На десерт — кёрчех. Взбитые по-якутски сливки. Добавляем местную бруснику, голубику и сахар. Если сливки заморозить, получится мороженое. Еще один этап конкурса – традиционная жеребятина. Якутская кухня отличается необычностью и прекрасно согревает в холода.
ТОП
- Гороскоп на 4 мая 2024 года: Вспыхнут старые обиды
- В Якутске произошло страшное ДТП
- В Якутске ограбили прохожего: Новые подробности
- В Якутске девушка-водитель врезалась в столб: Пострадали трое пассажиров
- В Якутии молодые люди ночью ворвались в чужую квартиру и избили ее обитателей из-за громкой музыки?
Свежие новости
- Житель Якутска создал в соцсети поддельную страницу магазина и обманул горожанку на 12 тысяч рублей
- В Якутии с начала года у посетителей городских судов обнаружены 266 опасных предметов, в том числе огнестрельное оружие
- В Якутске ямочный ремонт улиц будет проведен в масштабном объеме и в сжатые сроки
- Трудовые династии АЛРОСА: Семья Бучко
Комментарии
Добавить комментарий