Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска
РИГ SAKHAPRESS.RU Первый канал рассказал о гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», который прошел в Якутске.
В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняли участие тринадцать ресторанов города. Якутская классика — строганина. В дело идет любая местная рыба — нельма, муксун, чир, омуль. Главное условие — шоковая заморозка. Поймали и оставляем на улице. Осталось настрогать. Такую рыбу можно попробовать только здесь.
В конкурсе закусок представлен фирменный якутский салат «Индигирка» — свежезамороженная рыба, нарезанная кубиками с добавлением соли, перца и лука. Если рыбу разморозить, обвалять в муке и пожарить, а в соус добавить настойку из местных трав, которые растут в якутских лесах, получится уже совсем другой вкус. На десерт — кёрчех. Взбитые по-якутски сливки. Добавляем местную бруснику, голубику и сахар. Если сливки заморозить, получится мороженое. Еще один этап конкурса – традиционная жеребятина. Якутская кухня отличается необычностью и прекрасно согревает в холода.
ТОП
- Евгений Григорьев встретился с волонтерами общественного движения «Якутия с тобой!»
- Определились победители конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на призы Акционерной компании «Железные дороги Якутии»
- Евгений Григорьев поздравляет с Днём матери в Российской Федерации
- Поздравление Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова с Днем матери в Российской Федерации
Свежие новости
- Евгений Григорьев поздравляет с Днём матери в Российской Федерации
- Поздравление Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова с Днем матери в Российской Федерации
- Определились победители конкурса ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на призы Акционерной компании «Железные дороги Якутии»
- Евгений Григорьев встретился с волонтерами общественного движения «Якутия с тобой!»
Комментарии
Добавить комментарий