bookmark
10:15 28.03.2017

Исправительную колонию № 1 посетил заслуженный артист РС (Я) Владимир Заманков

РИГ SAKHAPRESS.RU В клубе учреждения служитель Мельпомены представил осужденным и сотрудникам композицию-монолог «Русский крест», через которую рассказал о судьбе одного человека со сложной судьбой, тернистым путем пришедшего к вере в Бога.

В повествовании речь шла о простом российском мужике по имени Иван Ростов, жившем где-то в средней полосе России. Сложные перипетии жизни, в которых довелось побывать герою рассказа, привели к лишениям и страданиям, потере одной руки, отчаянию и полной утрате надежды. И лишь случайная встреча с православным священнослужителем, ставшая судьбоносной для истерзанного злым роком человека, позволила обрести силы, встать с колен и жить дальше.

«Несмотря на тяжелое увечье, Иван Ростов смог воспрять духом и даже отказался от вредных привычек, активно проповедовал православную веру, поддерживал страждущих и нуждающихся в помощи людей. Также он организовал сбор пожертвований на строительство храма, который через несколько лет был возведен в его родной деревне» - закончил рассказ Владимир Заманков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

-- Необходимо отметить, что монолог, ярко и проникновенно рассказанный заслуженным артистом республики о том, как необходимо жить и бороться, несмотря на, казалось бы, непреодолимые трудности и невзгоды, произвел сильное впечатление на присутствовавших осужденных. Многие из них подходили к гостю учреждения и признавались, что рассказ им подарил надежду.

В свою очередь исполняющий обязанности исправительной колонии № 1 Алексей Киселев поблагодарил Владимира Заманкова за выступление и вручил памятный сувенир – музыкальный инструмент «хомус», сделанный руками осужденных.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют