bookmark
10:23 21.06.2017

Исторический максимум температуры в Якутске может быть установлен в пятницу, 23 июня

РИГ SAKHAPRESS.RU Штормовое оповещение распространило Якутское управление гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на предстоящие две суток.

21 и 22 июня в Кобяйском, Сунтарском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, на севере Алданского районов, в окрестностях Якутска ожидается установление, в Горном, Томпонском районах сохранение высокого IV класса пожарной опасности леса, сообщается на сайте управления, сообщает yakutsk.ru.

По словам начальника управления Александра Аржакова, к пятнице, 23 июня в центральной части Якутии ожидается, так называемая адвекция тепла - перемещение воздуха в горизонтальном направлении и перенос вместе с ним его свойств, в частности горячего воздуха с запада и юго-запада республики.

«Уже к пятнице мы ожидаем температуру +34+36 градусов. Абсолютный максимум наблюдался в Якутске в 1963 году, он составил на 23 июня 36,8 градусов выше ноля. Посмотрим, как поведет себя погода. Есть все шансы, что абсолютный максимум будет побит уже в эту пятницу», говорит Александр Аржаков.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют