bookmark
10:20 25.08.2017

"Фотографировали, пока она умирала": спустя 20 лет принц Гарри назвал убийц принцессы Дианы

РИГ SAKHAPRESS.RU Перед 20-летней годовщиной гибели принцессы Дианы в британской прессе появляется немало материалов, раскрывающих ранее неизвестные подробности жизни и смерти леди Ди. Так, "Би-би-си" публикует выдержки из телеинтервью принца Гарри, полная версия которого выйдет в воскресенье.

Младший сын британского принца Чарльза и принцессы Дианы Гарри называет версию о папарацци основной причиной трагедии. По его словам, виноваты гнавшиеся за "жареным" журналисты, которые вынудили Диану и ее спутника Доди аль-Файеда спасаться от них бегством. Они спровоцировали аварию, в которой погибли три человека, но даже не попытались помочь Диане, истекавшей кровью на заднем сиденье машины, сообщает 9tv.co.il.

"Она получила тяжелую травму головы, но она была еще жива. Находилась на заднем сиденье, а эти люди, спровоцировавшие аварию, вместо того, чтобы помочь ей, фотографировали, как она умирает", - заявил Гарри.

Он отметил, что в погоне за "сенсацией" и наживой фотографы позабыли о человеческих качествах и позже, не стесняясь, продали скандальные снимки СМИ.

В момент ДТП в автомобиле находились четыре человека. Водитель и Доди Аль-Файед погибли на месте, телохранитель выжил, но получил серьезные травмы и частично потерял память. Диана скончалась спустя несколько часов в больнице.

"Трудно смириться. Люди, которые преследовали ее в туннеле, - те же, кто фотографировал ее в последние минуты", - говорит принц.

Диана Спенсер вышла замуж за принца Уэльского Чарльза 29 июля 1981 года. У наследной четы родились 2 сына: Уильям в 1982 г. и Генри (Гарри) в 1984-м. 28 августа 1996 г. Диана и Чарльз официально развелись. Через год, 31 августа 1997 г., Диана погибла в автокатастрофе в Париже вместе со своим новым возлюбленным Доди аль-Файедом.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют