bookmark
09:43 31.08.2017

В деле ожидающей смертной казни во Вьетнаме россиянки - новый поворот

РИГ SAKHAPRESS.RU Мария Дапирка обвиняется в контрабанде наркотиков.

Заведенное во Вьетнаме дело против россиянки Марии Дапирки, обвиняемой в контрабанде наркотиков в эту азиатскую страну, было возвращено судом в Хошимине на доследование. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на генконсула РФ в Хошимине Алексея Попова.

"Сегодня по ходатайству вьетнамского адвоката Марии Дапирки ее дело было возвращено судом в прокуратуру на доследование. Дело в том, что в материалах, предоставленных прокуратурой суду, отсутствовали подтвержденные данные о количестве перевозившегося наркотика и отом, что сама Мария была в курсе того, что находилось в ее чемодане", - сказал дипломат.

В результате заседание суда, на котором должен был быть оглашен приговор, так и не состоялось.

Как сообщалось ранее, Мария Дапирка была задержана в аэропорту столицы Вьетнама в 2014 году, куда она прилетела из Бразилии. В чемодане россиянки, в монтированном тайнике, было найдено около трех килограммов кокаина. За такую крупную контрабанду во Вьетнаме предусмотрена смертная казнь.

Сама Мария заявила, что не знала о наркотиках, а чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде. Выяснилось, что приятелем россиянки является нигерийский наркоторговец, неоднократно подобным образом использовавший девушек.

Стоит отметить, что по законодательству Вьетнама жительнице Ростова-на-Дону грозит смертная казнь. При этом девушка, которая стала жертвой нигерийской наркомафии, писала маме, что она ко всему готова и за неё не надо переживать.

РИА Новости
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют