bookmark
10:05 25.09.2017

В Якутии депутат убил мужчину молотком. Спустя год преступника лишили депутатского мандата

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении К. – депутата районного совета депутатов МО «Чурапчинский улус (район)» по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как ранее сообщал РИГ SAKHAPRESS.RU, в сентябре прошлого года мужчина, находясь в гараже своего дома, в ходе потасовки нанес знакомому два удара рихтовочным молотком по голове, от которых последний скончался на месте. При этом депутат был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

21.09.2017 на очередном заседании Районного совета депутатов по инициативе прокурора рассмотрен вопрос об отстранении осужденного от замещаемой должности, по итогам которого принято решение о прекращении полномочий депутата, имеющего судимость за умышленное преступление. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РС(Я).

Напомним, в мае этого года был депутату К. вынесен приговор. С учетом мнения государственного обвинителя, а также положительных характеристик личности, отсутствия до этого фактов привлечения к уголовной и административной ответственности, наличия трех малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

РИГ Sakhapress.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют