Наверх

Международные интеллектуальные игры школьников пройдут в Якутии в июле

09:43 12.01.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Международные интеллектуальные игры состоятся в Якутии с 8 по 15 июля 2018 года. Инициатором проведения Международных интеллектуальных игр является глава Якутии Егор Борисов.

«Мероприятие планируется проводить на постоянной основе, поэтому Международные интеллектуальные игры (МИИ) станут постоянно действующей коммуникационно-образовательной площадкой для одарённых обучающихся, занимающихся научными исследованиями и проектами», – заявил премьер-министр правительства республики, председатель оргкомитета Игр Евгений Чекин.

Игры соберут более 1500 учащихся из регионов Российской Федерации и стран мира. Уже сегодня некоторые страны подтвердили своё участие, сообщает ysia.ru.

Среди основных конкурсных мероприятий названы Международная олимпиада школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике, в которых примут участие команды, состоящие из семи школьников. Личные результаты участников команд будут учитываться при подсчёте баллов на получение Большого кубка МИИ.

Также состоится Международная школьная научная конференция исследовательских работ, соревнования по робототехнике «Игры роботов» и по командной разработке программных приложений «IT — Хакатон» и 3D-моделированию.

В рамках интеллектуальных игр планируется провести целый ряд внеконкурсных мероприятий: выставки в области науки и технологий, занятия в Международной исследовательской школе по STEM-проектам по актуальным научно-техническим задачам.

На полях Игр будет работать Мультимедийная школа МИИ для юных журналистов, фотографов и дизайнеров. Кроме того, будет проведена Международная школьная конференция «Young Citizens Conferenceon Artificial Intelligence», на которой с участием известных учёных и политических деятелей будут заслушаны пленарные выступления и дебаты школьников по проблемам глобального значения, затрагивающим их будущее.

лоботрясы
12:31 12.01.18

  •  Очередная показуха после Игр Дети Азии.

Ник
Текст комментария