Наверх

Титулованный сотрудник УФСИН одержал очередную победу в городских соревнованиях по борьбе хапсагай

11:50 13.02.2018 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Счет высоким наградам Прокопий Петров открыл в далеком 2002 году.

Очередной спортивный трофей завоевал сотрудник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Прокопий Петров. На этот раз в турнире города Якутска по борьбе хапсагай, - сообщает Павел Макаров, пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Мероприятие прошло в минувшие выходные в СДЮСШ № 3, в котором приняли участие около 140 атлетов. 

Представитель уголовно-исполнительной системы провел пять напряженных встреч, одна из которых была с мастером спорта России, однако в каждой из них смог одержать  убедительную победу, заняв в очередной раз первое место.

Стоит отметить, что за всю свою спортивную карьеру Прокопий Петров завоевал бесчисленное количество регалий. Обладая уникальными физическими данными и искренней преданностью спорту, представитель УИС ежегодно принимает участие в региональных турнирах по вольной борьбе, самбо и хапсагаю, принося в копилку ведомства медали, которые, как правило, с «золотым» отливом.

Счет высоким наградам Прокопий Петров открыл в далеком 2002 году. Тогда он стал чемпионом России, а затем и обладателем Кубка России. В 2004 году атлет успешно дебютировал на международной арене. Первой покорившейся высотой для него стал чемпионат мира по вольной борьбе среди малых стран (Мальта).

После вынужденного перерыва в 2013 году атлет вернулся на большой ковер и сразу же одержал победу на чемпионате Европы по борьбе хапсагай (Литва).

Затем был еще один успешный год – 2014-й, который принес прославленному спортсмену две высокие награды: третье место Кубка мира по борьбе Куреш и второе место чемпионата Азии по борьбе хапсагай, прошедшие в Индии.

Ник
Текст комментария