Наверх

Лондон раскрыл доказательства вины России в отравлении Скрипаля

12:28 19.03.2018 | Автор: mk.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Борис Джонсон обвинил Москву в наличии запасов отравляющего вещества.

Великобритания обладает доказательствами того, что Россия изготавливала и создавала запасы нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

"У нас на самом деле есть материалы, которые собирались на протяжении последних 10 лет, согласно которым Россия не только вела разработки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала и накапливала "Новичок", - цитирует Джонсона "Би-Би-Си".

По его словам, в понедельник, 19 марта, Великобритания передаст представителям Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы отравляющего вещества, которые "будут протестированы международной лабораторией с наиболее высокой репутацией".

Ожидается, что эксперты ОЗХО на основании статьи восьмой Конвенции о запрещении химоружия соберут собственные образцы. Ими могут стать пробы воздуха из дома Скрипаля, паба и ресторана, которые он посещал, его автомобиля, а также биомедицинские пробы, взятые у пострадавших.

Российские официальные лица, а также представители ОЗХО, утверждают, что в СССР никогда не было программы по разработке "Новичка", а все остававшиеся запасы химоружия в России уничтожили в соответствии с принятой в 1997 году конвенцией, сообщает mk.ru.

Ник
Текст комментария