Наверх

Известным якутским журналистам пришлось убегать от полицейских в Индии

17:27 20.03.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутяне подумали, что попали на праздник и начали снимать видео, а это оказалось акцией протеста.

Известные журналисты Айталина Никифорова и Сергей Сумченко, отдыхающие в Индии, попали в опасную и одновременно забавную ситуацию. Увидев на улице толпу народа, якутяне решили, что это праздник. Айталина решила снять народное веселье на видео. "Праздник, праздник", - переговаривались радостно наши туристы. 

Через некоторое время увидели, что плакаты совершено не праздничные, и полиция разгуливает с недобрым видом. Тогда якутяне и поняли, что попали на акцию протеста. Айталине и Сергею пришлось буквально бежать, так как прибыла большая группа полицейских, чтобы остановить акцию. Обо всем этом Айталина Никифорова поделилась на своей странице в facebook, куда также выложила видео и фотографии инцидента. 

" Подходя к толпе, включила видео, «праздник, праздник», - радостно переговаривались мы. И тут смотрю, у людей плакаты и совсем не праздничные, про юстицию, права. Только стала фотографировать, поймала на себе недобрый взгляд полицейского, который направился в нашу сторону. На всякий случай спрятала телефон. И в этот момент через нас к толпе побежали полицейские в шлемах, бронежилетах и с деревянными палками, где-то на 1,2 метр поднятыми над головой. Тут мы поняли, что это не праздник, а акция протеста. А сидящие на асфальте женщины в плотном кольце мужчин - не древний индийский ритуал, а протестующие просто перекрыли движение.

Страдать за чужие идеалы, которые не то что не разделяешь, даже не понимаешь, как-то не хотелось. «Ааа, Серёжа, бежим!!!»- и мы с сумками рванули на автостанцию за забором. От спасительной ограды нас отделяли метров семь", - пишет Айталина Никифорова.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику, 18+

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария