Наверх

Видеофакт: В Якутии промышленные компании превратили чистейшую реку в мазутное болото

10:15 03.05.2018

SAKHAPRESS.RU "Ну и где экологи? Или только людей на охоте штрафом крыть молодцы за несчастную утку?"

В социальных сетях появилось видео с берегов реки Чульман. "Вот что натворили промышленные компании на реке Чульман в Нерюнгринском районе. Когда-то богатая рыбой и дичью красивая река в Якутии с чистейшей водой превратилась в жестоко перепаханное поле с черным мазутом на поверхности. Экологам и надзорным органам на заметку", - сообщают авторы видео.

В произошедшем они обвиняют угледобывающую компанию "Колмар", которая работает на территории района. 

"Это просто беспредел! Родную матушку-природу губят. Работникам промышленных компаний у нас не жить, поэтому им по барабану. Им тут детей не рожать, не крестить. Такое отношение к нам нечеловеческое. Бог всё видит. Бумерангом им откликнется", -- возмущаются интернет-пользователи. 

Люди подчеркивают, что таких мест очень много: "Почти вся республика так выглядит, везде что-нибудь добывают".

"Ну и где экологи? Или только людей на охоте штрафом крыть молодцы за несчастную утку?"

"Кто их пустил, москвичи, китайцы и прочий люд, что наживается на нашем достоянии, ведь им кто-то всё это позволяет. В нашем случае, рыба мелкая, даже скажем подневольная, которой сказали - она делает! И такое не только в Якутии, по всей России". 

"От того что сидим и материмся ничего не изменится, надо бить во все колокола, в набат. Наши чиновники молчат, каждый трясётся над своим насиженным местом. Есть ли среди них непреклонные, принципиальные, за которым бы пошёл весь народ?!", -- задаются непростыми вопросами якутяне.

SAKHAPRESS.RU надеется, что заинтересованные лица, прежде всего из руководства компании "Колмар" и Министерства по охране природы РИ(Я), прокомментируют данное видео.

Инна МАКАРОВА.

SAKHAPRESS.RU 

 

Нерюнгри
11:07 3.05.18

  •  Ондатра и Афанасьев думают только как угодит Пу, а остальное насрать им!

дник
18:39 3.05.18

  •  недавно обогатительную фабрику открывали на 6 млн тонн. И вся химия с этой фабрику наверно в реку попадет

Ник
Текст комментария