Юнкоры к Международным интеллектуальным играм готовы | SakhaPress.ru
Наверх

Юнкоры к Международным интеллектуальным играм готовы

10:10 22.05.2018

SAKHAPRESS.RU 19 юнкоров из Якутии прошли обучение журналистике в медиашколе ОМ г. Санкт-Петербурга.

Ребятам не пришлось слушать длинные скучные лекции. Это был интерактивный курс в игровой форме с массой интересных заданий от написания текстов до создания собственных сайтов, сообщает ysia.ru.

Поездка была организована по инициативе Малой академии наук Якутии и Детского издательства «Кэскил» им Н.Е. Мординова-Амма Аччыгыйа в рамках подготовки к Международным интеллектуальным играм, которые пройдут в Якутске 8-15 июля. Это уже вторая образовательная поездка юнкоров из Якутии, первая состоялась в прошлом году в Москве. Ожидается, что в пресс-центре МИИ будут задействованы более 50 юных журналистов, включая ребят из других стран.

Пиши, снимай, монтируй

Современный журналист теперь не только должен уметь красиво и увлекательно писать и говорить на животрепещущие темы. Он должен обладать универсальными возможностями: снять фоторепортаж, видеосюжет, аккуратно его смонтировать, загрузить на сайт и оформить это все в привлекательном виде. Всем этим навыкам школьникам предстояло обучиться за 10 дней. А помогли им в этом настоящие профессионалы своего дела: журналисты ведущих изданий и телеканалов страны.

Что такое лонгрид и как его составить ребята разбирались вместе с продюсером телеканала «Санкт-Петербург» Еленой Никуличевой. Специальный корреспондент телеканала «Дождь» Евгения Зобнина объяснила ребятам, что такое концепция и какую роль она играет в презентации проекта. Написать сильный и увлекательный журналистский текст помогала юнкорам корреспондент издания «Коммерсантъ» Мария Карпенко. Видеограф и дизайнер студии «Blueberry Visuals» Юрий Черников создавал со студентами сайт. Фотограф «Медиазона» Давид Френкель дал мастер-класс, как снять живой захватывающий фоторепортаж, а оператор телеканала НТВ и «Зенит-ТВ» Евгений Миронов обучал основам видеосъемки. Директор медиашколы ОМ Максим Мирошниченко, который присутствовал на всех занятиях студентов, следя за их работой и записывая весь процесс онлайн в Instagram, дал ценные советы по основам публичных выступлений.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария