Наверх

Алексей Старостин: На Международных интеллектуальных играх я буду защищать честь своего лицея

10:44 22.06.2018

 

SAKHAPRESS.RU До начала Международных интеллектуальных игр осталось меньше месяца.

На Якутию возложена огромная ответственность – достойно принять гостей из разных стран мира и регионов России. Как хозяева мероприятия, особую важность предстоящего события чувствуют и якутские школьники, которые в настоящее время усиленно готовятся к международной олимпиаде «Туймаада».

Сегодня мы знакомим вас с одним из участников олимпиады, Алексеем Старостиным.

В этом году молодой человек оканчивает Физико-технический лицей им. В.П.Ларионова. В составе сборной команды родного лицея ему предстоит защитить честь Якутии в олимпиаде МИИ-2018.

Справочно:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Физико-технический лицей» имени В.П.Ларионова» городского округа «Город Якутск». Директор - Соловьева Александра Максимовна.

В 1993-м году был создан Саха-Турецский Анатолийский колледж, позже преобразованный в Физико-технический лицей имени выдающегося учёного Якутии - Владимира Петровича Ларионова.

За годы работы образовательное учреждение по праву заслужило статус одной из образцовых школ города и республики. Присуждение Гранта Главы Якутии, присвоение статуса «Центр развития образования РС (Я)» по направлению IT-школа и вхождение в рейтинг 500 и 200 лучших школ России – это лишь малая толика заслуг педагогического коллектива и учащихся школы.

«Ученика формирует учитель. Поэтому самое главное, чтобы была команда ярких, творчески работающих педагогов. Работа с одаренными детьми нелегка. Она требует много знаний, умений и компетенций. Важно увлечь детей, заинтересовать их, а это не так просто в наше время, когда всю информацию можно черпать из Интернета. В школе не должно быть скучно, поэтому мы работаем над этим, создаем совместные проекты, творим, изобретаем. А для этого и нужна команда единомышленников, энтузиастов», - отметила директор школы в одном из интервью.

Алексей СТАРОСТИН:

«Лично для меня участие в олимпиаде «Туймаада» означает подготовку к вступительным испытаниям в вузе и, конечно же, защиту чести своего лицея. Своим наставником считаю Широких Екатерину Дмитриевну, учителя химии ФТЛ. Во время олимпиады за нас будут болеть наши родители и учителя лицея. Будем надеяться, что наша команда покажет хорошие результаты. Собрался достаточно сильный состав, по моему мнению. В Якутских школах много сильных учеников. Мне кажется, они не сконцентрированы в определенных школах, а имеются во всех – один-два или больше.

На мой взгляд, особенно талантливыми учениками сегодня могут гордиться РЛ, СУНЦ и ЯГЛ.

На самом деле, не считаю правильным разделение команд по школам, было бы намного лучше и результативнее, организовать на МИИ сборную команду республики. Но с другой стороны, есть шанс показать себя ученикам, которые являются хорошими олимпиадниками, исследователями, но не могут выделиться среди большого количества таких же ребят».

Напомним, что олимпиада «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике пройдет в 2 тура. Участники делятся на лиги: старшая (10-12 классы), младшая (9 классы и меньше). В олимпиаде по информатике деление на лиги не предусматривается. В соревнованиях принимают участие команды, состоящие из семи школьников. Победители определяются по каждому предмету в каждой лиге. Также, по каждому предмету олимпиады в каждой лиге определяются абсолютные победители. Личные результаты семи участников команды учитываются при подсчете баллов на получение Большого кубка МИИ.

Пресс-центр МИИ-2018

тупач идея беа
13:59 22.06.18

  •  Очередное шоу? Из республики значит участвует много школ. Сами с собой соревнуются?

Ник
Текст комментария