Наверх

МИИ: Второй тур соревнований по 3D-моделированию

12:17 12.07.2018 | Автор: keskil14.ru

SAKHAPRESS.RU 11 июля в спортивном зале КФЕН прошел второй этап соревнований по 3D-моделированию. Всего в соревнованиях два этапа: первым было техническое моделирование, вторым – художественное, которое тесно связано с предыдущим.

Задания второго этапа были сформулированы экспертами как«создание футляра с дизайном, который должен ассоциироваться с РС(Я)» - для уже созданного участникамиmultitool’a, и дополнительное задание в формате freestyle – создание талисмана МИИ.

Основные критерии оценки художественного моделирования:это прежде всего качество, а также оригинальность дизайнерского решения конструкции и оформления проектов.

Некоторые команды, которые не успели подготовить свои 3D-файлы для печати, то есть перевестисвою работу на формат .ftlи .gcode на первом этапе, продолжают свою борьбу за баллы в общем зачете за счет заданий второго этапа.

На втором этапе соревнований организаторы учли пожелания участников и, для более высокой сосредоточенности и наиболее полного погружения команд в работу над проектами, по периметру их рабочей территории была сооружена перегородка, так как некоторым участникам на первом этапе доставляли неудобства свободно передвигавшиеся по рабочей зоне прохожие, волонтеры и руководители.

Было очень трудно застать участников за столом для coffeebreak и тем более в зоне отдыха, потому что отдыхать им было просто некогда: весь день был очень напряженным, что и отмечают сами участники. Еще бы, ведь это решающий день, и всем надо было выкладываться по максимуму.

По словам участниц из Казахстана, девушки не испытывали особых сложностей по созданию дизайна футляра в Якутской стилистике, подчеркнув схожесть Казахского и Якутского орнамента. 

Прекрасные представительницы единственной иностранной команды – из Казахстана – прокомментировали свое выступление на первом и втором этапе соревнования,поделились своими впечатлениями о Якутске, а также отметили очень высокий уровень подготовки команд из Якутии.

Сегодня, 12 июля,состоится торжественной награждение участников по итогам соревнований по 3D-моделированию. 

Тургун ИГНАТЬЕВ,

Мультимедийная школа МИИ

деньги зря
13:23 12.07.18

  •  Якутяне друг с другом соревнуются))) Какой интерес или ради чего? Одна команда из Казахстана погоду не сделает. Ради собственного самолюбования игры((

Ник
Текст комментария