Наверх

Якутянин Роман Дмитриев включен в Зал славы UWW

09:52 20.10.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS К сожалению, сын Романа Михайловича Роман Романович из-за проблем с получением визы не смог вылететь в Венгрию.

В рамках чемпионата мира по спортивной борьбе в венгерской столице Будапеште легендарного якутского борца, чемпиона СССР, Европы, мира, победителя Олимпийских игр-1972, серебряного медалиста Олимпиады-1976 Романа Михайловича Дмитриева включили в Международный Зал славы Объединенного мира борьбы UWW.

Еще в марте прошлого года вдова двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина Наталья Алексеевна Ярыгина, которая является вице-президентом Международной федерации борьбы, объявила о включении нашего прославленного земляка в Зал славы:

- Я приехала к вам с хорошей новостью. Имя Романа Михайловича Дмитриева в ближайшем будущем будет включено в Международный Зал славы Объединенного мира борьбы UWW. Я неделю назад прилетела из штаб-квартиры UWW в Лозанне, и вопрос практически решен, осталось оформить кое-какие официальные бумаги. На ближайшем чемпионате мира в Париже будет организована презентация и в номинации «Вольная борьба» в Зал славы войдет имя вашего легендарного земляка…

Но случилось это только сегодня ночью по якутскому времени.

К сожалению, сын Романа Михайловича Роман Романович из-за проблем с получением визы не смог вылететь в Венгрию и поэтому награду получили от президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича глава Федерации спортивной борьбы Республики Саха, генеральный директор страховой компании «Стерх» Семен Березин и старший тренер национальной сборной команды России среди юниоров Петр Юмшанов.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото и видео Леонида СПИРИДОНОВА.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария