bookmark
10:20 17.12.2018

Видеофакт: Сотрудник полиции справил нужду на святыню?

SAKHAPRESS Известный общественник намерен обратиться в прокуратуру.

В социальных сетях появилось видео, как человек справил малую нужду средь бела дня в каком-то населенном пункте. После этого он спокойно садится в машину ДПС.

Автор видео утверждает, что действие происходит возле Дома Олонхо в Нижнем Бестяхе. Чуть далее расположен православный храм.

Автор возмущается действиями, предположительно, сотрудника ДПС. Поддерживает его и известный в Якутии общественник Александр Захаров-ЯКНК, опубликовавший данное видел на своей странице в соцсетях.

- Я намерен написать заявление в прокуратуру РС(Я) по статье 148 УК РФ, - пишет Захаров-ЯКНК. - Данный сотрудник полиции должен понести наказание...

Александр провел параллель с событиями, которые произошли в Элисте. Напомним, в Калмыкии борец из Дагестана пнул статую Будды, а потом за него объяснялось руководство Дагестана. В Элисту экстренно вылетел глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, который принес извинения народу Калмыкии, а самого борца заставили публично извиниться и поставили на колени.

Наша справка:

Статья 148 УК РФ

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Внимание! Видео 18+

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют