Спасатели больше недели пытаются достать двухлетнего малыша со дна колодца | SakhaPress.ru
Наверх

Спасатели больше недели пытаются достать двухлетнего малыша со дна колодца

10:44 22.01.2019

SAKHAPRESS Ребенок упал в стометровую яму. В каком состоянии ребенок и жив ли он вообще, до сих пор неизвестно.

В Испании близится к развязке драматическая история спасения мальчика, который оказался на дне колодца. Ребенок провалился в яму глубиной в сотню метров, и вытащить его не могут уже больше недели. В каком состоянии ребенок и жив ли он вообще, до сих пор неизвестно. Но его родители все еще верят в чудо, передает ren.tv.

 

В эфире всех испанских телеканалов вот эти кадры — масштабная операция в Малаге, за которой следит весь мир. Десятки спасателей без перерыва на сон и еду буквально роют землю руками, чтобы добраться до двухлетнего малыша. 

"Мы не ощущаем времени, не чувствуем усталости, я не спал уже больше суток, но единственная цель сейчас — найти его любой ценой", — заявил ведущий инженер Анжел Видал.

Сюда пригнали лучшую технику, отправили десятки спасателей из всех соседних провинций, но все, что пока у них есть, — лишь доказательство того, что Юлен именно там: его прядь волос. 

"Мы провели экспертизу и подтвердили, что биологические следы принадлежат именно этому ребенку. Что укрепляет нашу надежду на то, что мы его все-таки найдем", — рассказывает официальный представитель правительства Андалусии Мария Гомез.

Родители взяли мальчика с собой на пикник. Когда взрослые отвлеклись на обед, он потерялся. И о том, что Юлен провалился в колодец, узнали совершенно случайно: рядом заметили пакетик с конфетами и стаканчик из-под сока. Гигантская скважина глубиной более сотни метров и около 30 в ширину — туда спускали робота с камерой, но он застрял уже на середине пути. 

Бурить тоннель слишком опасно — грунт может обвалиться в любой момент, и тогда шансов на спасение уже точно не будет. Все, что сейчас могут спасатели, — использовать горизонтальные и вертикальные шахты. Параллельно скважине, где находится Юлен, уже появился подземный ход длиной в 33 метра, необходимо прорыть еще столько же, чтобы запустить металлическую капсулу. 15 часов копали с помощью самой простой буровой установки, а дальше — только вручную из-за возможных обвалов и оползней.

"У нас не было времени детально изучать почву. Риск огромный. Но мы уже почти у цели. Посмотрим, с какой стороны будет быстрее. Но тут важна, конечно, не скорость, а результат", — пояснил горный инженер Хуан Эскобар.

Надежду на то, что маленький Юлен жив, родителям и спасателям вселяет история из Таиланда, где школьники с тренером провели почти две недели в затопленной ледяной пещере. Питались чипсами, разговаривали, медитировали и все-таки выжили. Но здесь немалую роль играет как возраст ребенка (ему только-только исполнилось два года), так и сами условия. Крошечный, узкий тоннель, кромешная тьма, вода и огромная высота, с которой он упал вниз. Но родители Юлена верят в лучшее. 

"Такое ощущение, что мы здесь уже несколько месяцев. Мы ужасно устали, мы измотаны. Но мы не сдадимся и верим, что наш сын жив", — говорит отец ребенка.

Иван
09:23 23.01.19

  •  Оо боже(((


16:35 23.01.19

  •  

Ник
Текст комментария