Готовим с Ириной Дегтяревой: «Запеканка из куриного филе с рисом и грибами»
SAKHAPRESS Люблю запеканки, они у меня ассоциируются с быстротой, простотой и широтой фантазии. Достаточно взять любые продукты, заливку из молока (сливок, сметаны или майонеза) и конечно, сыра.
У меня был сваренный рис, на основе его я и приготовила запеканку.
«Запеканка из куриного филе с рисом и грибами».
Ингредиенты: куриная грудка 300гр, шампиньоны (заморозка) или любые другие грибы 300гр, рис 300гр, сметана или майонез 150 г, сыр (желательно твердый) 100 г, лук репчатый, перец черный молотый, специи, соль.
Приготовление: обжарить лук и шампиньоны. Отварить в подсоленной воде рис минут 10, остудить. Куриную грудку мелко порезать или разобрать на волокна, обжарить или отварить (кому как нравится), посыпать специями.
Выкладываем в смазанную форму слоями: рис, куриное филе, шампиньоны, снова куриное филе.
Сверху смазать сметаной или майонезом, выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
Готовить запеканку минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Наша рисовая запеканка с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Антонина Григорьева приняла участие в образовательном форуме заречных улусов Якутии «Образование - основа устойчивого развития»
- В Якутске поздравили бухгалтеров с профессиональным праздником
- Уроженец Кыргызстана жил в Якутии по российскому паспорту, оформленному по ложным данным
- Гороскоп на 23 ноября: Возможны разногласия с коллегами-женщинами
- В Якутске пьяная прохожая зашла ночью в сауну и обворовала спящего работника
Комментарии
Добавить комментарий