bookmark
10:44 15.02.2019

Готовим с Ириной Дегтяревой: "Королевская ватрушка"

SAKHAPRESS Этот рецепт для тех, кто любит творог. Очень нежный, песочный, тающий во рту творожный пирог, или как его чаще всего называют - «Королевская ватрушка».

Откуда такое необычное название? В нашем понимании "ватрушка" скорее ассоциируется с круглой булочкой, а тут пирог. Но.. говорят, что оно пошло от творожной начинки - самой популярной "ватрушечной", а королевская - потому что выглядит по-королевски!

Итак берём 300 гр творога (у меня пачка «Фермерское подворье»), 0,5 стакана сахара, 80 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя и муку около 1,5 стакана.

Соединяем масло, сахар, разрыхлитель, муку, нужно порубить массу ножом.

Затем растереть руками до состояния крошки.

Для начинки смешиваем творог, сахар по вкусу и яйцо.

Тесто делим на 2 части.

На смазанный противень (у меня коврик для выпечки) выкладываем одну часть теста, сверху - начинку, и закрываем (засыпаем) второй частью теста.

Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут.

Вытаскиваем нашу выпечку, нарезаем на квадраты.

Нежная творожная ватрушка готова!

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото автора

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют