Готовим с Ириной Дегтяревой: "Королевская ватрушка"
SAKHAPRESS Этот рецепт для тех, кто любит творог. Очень нежный, песочный, тающий во рту творожный пирог, или как его чаще всего называют - «Королевская ватрушка».
Откуда такое необычное название? В нашем понимании "ватрушка" скорее ассоциируется с круглой булочкой, а тут пирог. Но.. говорят, что оно пошло от творожной начинки - самой популярной "ватрушечной", а королевская - потому что выглядит по-королевски!
Итак берём 300 гр творога (у меня пачка «Фермерское подворье»), 0,5 стакана сахара, 80 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя и муку около 1,5 стакана.
Соединяем масло, сахар, разрыхлитель, муку, нужно порубить массу ножом.
Затем растереть руками до состояния крошки.
Для начинки смешиваем творог, сахар по вкусу и яйцо.
Тесто делим на 2 части.
На смазанный противень (у меня коврик для выпечки) выкладываем одну часть теста, сверху - начинку, и закрываем (засыпаем) второй частью теста.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут.
Вытаскиваем нашу выпечку, нарезаем на квадраты.
Нежная творожная ватрушка готова!
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- В Якутске во время оформления ДТП 72-летний водитель потерял сознание и умер
- В Якутске госпитализированы водитель и двое пассажиров маршрутного автобуса, пострадавшие при столкновении с КамАЗом
- "Общий сбой": ВКонтакте не работает
- Гороскоп на 20 марта: Мелкие недоразумения способны перерасти в серьезные препятствия, если их игнорировать
- Предупреждён, значит – вооружён, или О новых схемах мошенников
Свежие новости
- Аналитики Yota: Женщины из Якутии стали активнее обращаться к онлайн-психологам
- Суд прекратил действие прав на управление транспортными средствами
- Продлите услуги связи: Мошенники выманили у водителя более миллиона рублей
- В Якутии мужчина не платил алименты, бил гражданскую жену и скрывался от судебных приставов
Комментарии
Добавить комментарий