bookmark
12:10 23.02.2019

Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке

SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке.

Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет.

Итак, караси чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.

И здесь есть два варианта:

1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.

2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру.

Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.

Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.

Приятного аппетита!

С праздником сильную половину человечества!

SAKHAPRESS

Фото автора

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют