Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке
SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке.
Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет.
Итак, караси чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.
И здесь есть два варианта:
1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.
2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру.
Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.
Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.
Приятного аппетита!
С праздником сильную половину человечества!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- В одном из баров Якутска охранник обознался и проломил череп посетителю
- Многие пенсионеры не получат майскую пенсию в привычные даты
- В Якутске на 74-летнюю прохожую упал оградительный забор на площади Ленина: Громкое дело рассмотрят в суде
- В Якутске мужчина попытался остановить конфликт новых знакомых и пожалел об этом: Был избит и ограблен
- В Якутске пьяная девушка отпинала припаркованные машины
Свежие новости
- Общегородской субботник стартует в Якутске 25 апреля
- Начата сборка коффердамов для строительства пилонов Ленского моста
- "Сейчас и дом постарел и сам дядя": Блогер из Якутии обращается к администрации улуса
- Евгений Григорьев проверил объекты Якутска в рамках подготовки к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Комментарии
Добавить комментарий