Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке
SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке.
Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет.
Итак, караси чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.
И здесь есть два варианта:
1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.
2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру.
Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.
Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.
Приятного аппетита!
С праздником сильную половину человечества!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Гороскоп на 23 ноября: Возможны разногласия с коллегами-женщинами
- Уроженец Кыргызстана жил в Якутии по российскому паспорту, оформленному по ложным данным
- В Якутске пьяная прохожая зашла ночью в сауну и обворовала спящего работника
- Как управлять хранилищем своего смартфона и оптимизировать его
- Сенатор Сахамин Афанасьев обозначил вопрос правового регулирования состояния многолетней мерзлоты
Комментарии
Добавить комментарий