bookmark
10:35 01.03.2019

Злата Сычева: "Сердце разрывается, стыдно за земляков, за их озлобленные души!"

SAKHAPRESS Хозяйка убитых собак ответила критикам.

Наше сетевое издание сообщало о том, что в Якутске убили двух собак. Как сообщает владелица, животных застрелили из дротиков прямо во дворе частного дома.

Это событие вызвало большой общественный резонанс. Не все поддержали хозяйку собак. В ответ Злата Сычева обратилась к своим критикам:

"Да, возможно, я выражалась матом, это был шок, я до сих пор реву. Мне больно читать комментарии.

Собаки умерли на моих руках, они были безобидные, находились во дворе частного дома. То, что пишут, якобы, они были за пределами - это наглая ложь! Мы были дома, есть свидетели.

Мы пытались остановить машину. Маму она чуть не переехала, чудом отпрыгнуть успела.

А комментаторы пишут, что все верно, так и нужно! Все справедливо!

Что справедливо!? Что убили беспомощных животных на частной территории?

Я не понимаю, что происходит с людьми нашего города! На севере всегда считалось, что люди добрые живут. А я вижу только озлобленных. Единицы лишь остались людьми!

Лёлька - молодая собака, стерилизована, инвалид. Мы ее с Очиченко спасли, для чего!? Чтоб ее убили они же!?

Ярик - 16-летний пёс, еле ходил, хромал от старости, болел. Мы его лечили, чтоб он ещё прожил, любили мы их очень! Дети особенно.

Дети плачут сейчас вместе с нами: за что!? Дома!? Они внешне даже не выглядели агрессивно.

Этими дротиками убили собак

И это не первый случай, когда убили собаку во дворе! Буквально на той неделе похоже, но без свидетелей, убили Нику - собаку Татьяны Павловой. Она - волонтёр, как и я!

Мы помогаем животным, общаемся с людьми, рассказываем об ответственности за животных, о стерилизации. Татьяна даже помогает тем, у кого денег на стерилизацию нет. И что происходит? Убивают наших собак во дворе! На частной территории!

Сердце разрывается, стыдно за земляков, за их озлобленные души!

Я очень хочу верить, что справедливость победит и виновные будут наказаны! По закону!"

Напомним, вчера, 28 февраля в Якутске догхантеры стреляли в собак прямо во дворе частного дома. Об этом сообщает в соцсетях хозяйка животных, общественник и журналист Злата Сычева.

По ее словам, собаки находились внутри двора, никого не тревожили. Однако это не помешало догхантерам заехать во двор и выстрелить в них.

Раненых собак отвезли в ветеринарную клинику. К сожалению, обе скончались.

Злата Сычева прислала в редакцию фото, на котором указала, по ее мнению, стрелявшего. Он, по ее словам, сотрудник Промышленного округа. «Такого удара в спину я не ожидала. Я один из активистов округа», — сообщила владелица собак местным изданиям.

Однако глава Управы Промышленного округа Александр Иванов придерживается другой точки зрения. Он сообщает, что сотрудник их округа не стрелял, он должен был лишь присутствовать для контроля.

- Действительно, у нас была заявка. Приехали представители «Жилкомсервиса» и вместе с нашим специалистом отправились по указанному адресу. Выстрел был произведен в собак, бегающих на улице, перед домом. Затем они медленно поехали за собакой, которая прибежала во двор и упала.

Злата говорит, что выстрел был произведен на территории двора – в это мало верится. Даже по ее видео видно, что машина стоит на улице», — поделился Александр Иванов своей версией событий.

Также он сообщил, что сегодня намечена встреча с хозяйкой убитых собак.

Как сообщает Злата Сычева, она подала заявление в полицию.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют