bookmark
09:39 03.03.2019

Владимир Солодов: Проблема обманутых дольщиков — острый вопрос

SAKHAPRESS Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов заявил, что вопрос обманутых дольщиков - один из наиболее острых вопросов.

Он отметил, что шесть объектов долевого строительства являются «проблемными».

«Один из наиболее остро стоящих перед нами вопросов — проблема обманутых дольщиков Якутии. Чаще всего мне адресуют вопрос по проблемным объектам компании «Черов и К», — пишет премьер на своей странице @vv_solodov в социальной сети Instagram.

По словам Солодова, в республике «проблемными» признаны 6 объектов недвижимости. «Из-за недобросовестной работы компаний пострадало 136 граждан. Точное количество мы постоянно уточняем с объединениями пострадавших граждан», — пояснил он.

«Для решения вопроса дольщиков «Черов и К» (2 объекта), а также домов «Монолит Строй» и «Макрос» в 2019 году из бюджета Республики предусмотрено 150 млн рублей (в 7 раз больше чем в предыдущем). Деньги будут направлены на завершение строительства домов и социальные выплаты 39 гражданам, пострадавших от «двойных продаж»», — подчеркнул председатель правительства Якутии.

Также он напомнил, что с 1 июля 2019 года вводится механизм эскроу-счетов. Это станет основной мерой для защиты людей от недобросовестных застройщиков. Строительство многоквартирных домов будет вестись на собственные средства компаний или банковские кредиты, а средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет, которым застройщик сможет воспользоваться только после ввода объекта в эксплуатацию.

«Якутия 24»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют