bookmark
22:41 08.03.2019

В Якутии по подозрению в получении взятки задержан бывший заместитель министра образования РС(Я)

SAKHAPRESS Общая сумма полученных денежных средств будет установлена в ходе следствия.

Наше сетевое издание уже сообщало, что вчера в Якутске ФСБ провела операцию по задержанию мужчины. Была пресечена попытка дачи взятки руководителю одного из образовательных учреждений.

Напомним, вчера, 7 марта в центре Якутска, на парковке ресторана "Муус Хайа", сотрудники УФСБ РФ по РС(Я) задержали мужчину, который приехал на встречу на черном ТЛК 200. Все было как положено: бойцы в масках, съёмка видеокамерой, понятые.

Задержанным оказался бывший заместитель министра образования РС(Я) Андрей Попов. Ныне он является и.о. директора Октемского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования "Якутская государственная сельскохозяйственная академия".

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в СУ СК РФ по РС(Я), отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора Октемского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования "Якутская государственная сельскохозяйственная академия" по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия, 20 февраля и 7 марта 2019 года и.о. директора получил от руководителя коммерческой структуры взятку в виде денег за заключение договоров возмездного оказания услуг для использования предмета договора в личных и коммерческих нуждах.

Общая сумма полученных денежных средств будет установлена в ходе следствия.

Факты получения взяток задокументированы сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый был задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

- В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Мария СТЕПАНОВА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют