Готовим с Ириной Дегтяревой: Голубцы из пекинской капусты
SAKHAPRESS Самое весеннее блюдо - голубцы из китайской (пекинской) капусты с куриным фаршем на овощной подушке. Ну очень вкусно, просто божественно. А ещё это легкое блюдо, и вполне подойдёт для тех, кто худеет, если готовить овощи на оливковом масле.
Пекинская капуста очень полезна для здоровья. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с ним и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой). В состав овоща входит много лизина – аминокислоты, которая считается источников долголетия. Связано это с тем, что это вещество удаляет чужеродные белки, что важно для иммунитета.
Кроме того, при помощи пекинской капусты можно похудеть. В 100 г содержится только 16 ккал. Обусловлено это тем, что в составе овоща много воды.
Самое весеннее блюдо - голубцы из китайской (пекинской) капусты с куриным фаршем на овощной подушке. Ну оочень вкусно, просто божественно. А ещё это легкое блюдо,и вполне подойдёт для тех, кто худеет, если жарить овощи на оливковом масле.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 кочан, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., фарш куриный 250 гр, томатная паста, соль, перец, растительное масло, вода.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, отрезаем твердую белую часть, так будет легче разобрать ее на листья. Кочерыжку не выбрасываем, из нее можно сделать полезный салат, добавив другие овощи, поскольку именно в этой части содержится больше всего витаминов и микроэлементов.
Разбираем капусту на листья, заливаем их крутым кипятком на 5 минут. Затем фаршируем куриным фаршем и заворачиваем, как обычно. Можно в фарш добавить рис. Голубцы из пекинской капусты получаются миниатюрными и диетическими.
Отдельно готовим зажарку-овощную подушку. Натираем морковь, нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем 2 ст.л. томат-пасты. Вместо моркови можно взять овощную заморозку.
В кастрюлю или глубокую сковородку выкладываем часть зажарки, сверху - голубцы, и покрываем их второй частью зажарки.
Заливаем водой, чтобы доходила до верха голубцов и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Все! Наши голубцы готовы!
Очень вкусно получается, попробуйте.
Этот рецепт был показан в кулинарной рубрике "Шкатулка вкусных рецептов" в передаче "Город женщин" на НВК.
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Антонина Григорьева приняла участие в образовательном форуме заречных улусов Якутии «Образование - основа устойчивого развития»
- В Якутске поздравили бухгалтеров с профессиональным праздником
- Гороскоп на 23 ноября: Возможны разногласия с коллегами-женщинами
- Уроженец Кыргызстана жил в Якутии по российскому паспорту, оформленному по ложным данным
- В Якутске пьяная прохожая зашла ночью в сауну и обворовала спящего работника
Комментарии
Добавить комментарий