Готовим с Ириной Дегтяревой: Голубцы из пекинской капусты | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: Голубцы из пекинской капусты

11:54 20.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Самое весеннее блюдо - голубцы из китайской (пекинской) капусты с куриным фаршем на овощной подушке. Ну очень вкусно, просто божественно. А ещё это легкое блюдо, и вполне подойдёт для тех, кто худеет, если готовить овощи на оливковом масле.

Пекинская капуста очень полезна для здоровья. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с ним и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой). В состав овоща входит много лизина – аминокислоты, которая считается источников долголетия. Связано это с тем, что это вещество удаляет чужеродные белки, что важно для иммунитета.

Кроме того, при помощи пекинской капусты можно похудеть. В 100 г содержится только 16 ккал. Обусловлено это тем, что в составе овоща много воды.

Самое весеннее блюдо - голубцы из китайской (пекинской) капусты с куриным фаршем на овощной подушке. Ну оочень вкусно, просто божественно. А ещё это легкое блюдо,и вполне подойдёт для тех, кто худеет, если жарить овощи на оливковом масле.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 кочан, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., фарш куриный 250 гр, томатная паста, соль, перец, растительное масло, вода. 

Приготовление: 

Пекинскую капусту моем, отрезаем твердую белую часть, так будет легче разобрать ее на листья. Кочерыжку не выбрасываем, из нее можно сделать полезный салат, добавив другие овощи, поскольку именно в этой части содержится больше всего витаминов и микроэлементов. 

Разбираем капусту на листья, заливаем их крутым кипятком на 5 минут. Затем фаршируем куриным фаршем и заворачиваем, как обычно. Можно в фарш добавить рис. Голубцы из пекинской капусты получаются миниатюрными и диетическими.

Отдельно готовим зажарку-овощную подушку. Натираем морковь, нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем 2 ст.л. томат-пасты. Вместо моркови можно взять овощную заморозку. 

В кастрюлю или глубокую сковородку выкладываем часть зажарки, сверху - голубцы, и покрываем их второй частью зажарки.

Заливаем водой, чтобы доходила до верха голубцов и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Все! Наши голубцы готовы!

Очень вкусно получается, попробуйте.

Этот рецепт был показан в кулинарной рубрике "Шкатулка вкусных рецептов" в передаче "Город женщин" на НВК. 

SAKHAPRESS

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария